Маникюр френч 2019: новинки, тренды, идеи, вариации, сочетание с другими стилями

Французский маникюр – это классика, которая не выходит из моды уже несколько десятков лет. Сравнить его можно разве с маленьким черным платьем от Коко Шанель – консервативный и абсолютно универсальный образ. Для более стойкого покрытия рекомендуется использовать гель – лак или гель – краску: разнообразие оттенков и ровное, красивое покрытие вам гарантировано!

Французский маникюр

Актуальные расцветки

Аккуратные и ухоженные руки – визитная карточка каждой женщины. Давайте рассмотрим самые актуальные трендовые дизайны французского маникюра, которые точно не оставят равнодушной ни одну модницу:

  • Для создания нежного и универсального покрытия используйте пастельный тон лака. Это смотрится очень женственно и элегантно, выгодно подчеркивает утонченность образа. Идеально сочетать с такими ноготками платья, воздушные блузки, юбки разного кроя. Если вы любительница минимализма – достаточно просто накрасить ногти, при желании можно разбавить дизайн несколькими линиями или незатейливым рисунком. Популярные среди девушек тона пастели: нежно голубой, беж, белый, розовый. Синий и фиолетовый также не пропадают – их предпочитают яркие и смелые девушки. Очень просто сделать градиент: достаточно подобрать два мягких цвета, которые будут идеально дополнять друг друга. Эта техника подразумевает аккуратное смешение тонов, плавный переход между ними. Такой дизайн можно запросто сделать в домашних условиях, задействовав губку или спонж. Правда, понадобится небольшая практика: добиться идеального перетекания одного лака в другой удается не с первого раза;
  • Если вы выбрали френч, подберите цвета, которые гармонично сочетаются с белым. Учтите, что основной цвет покроет всю ногтевую пластину и лишь на кончике будет белая улыбка. В идеале, можно выбрать нежный персиковый, бежевый, нежно – розовый или прозрачный. Для того, чтобы сделать ноготки привлекательнее и ярче, можно декорировать их камешками или блестками, стразами, бусинами. С рисунком лучше не спешить – не на каждом френче он будет смотреться уместно;
  • Новинка и тренд сезона – неоновые лаки. Это беспроигрышный вариант для юных девочек – подростков или молодых модниц, которые обожают выделяться в толпе. Это завершающий штрих в ярком летнем молодежном образе: шорты, короткое мини, пестрые футболки и топы. Здесь преобладают кислотные тона: оранжевые, салатовые, желтые, малиновые, синие и розовые. Есть лаки, светящиеся в темноте.

Наверное, в маникюре главное не лак, а фантазия и креативность. Даже из визуально не сочетаемых цветов можно создать шедевр нейл – арта, стоит только приложить капельку вдохновения.

Классический френч

Каждая девушка наверняка оценит красоту, изящество и практичность в одном флаконе: классический французский маникюр на своих ноготках. Это образцовая, практически культовая техника нанесения, которая совершенствовалась на протяжении многих лет. Это дизайн, который подойдет к абсолютно любому празднику и повседневным рабочим будням. Если у вас нет времени выдумывать необычный дизайн к предстоящему торжеству, просто нанесите на свои ноготочки красивый фон и аккуратную белую улыбку – вы подчеркнете свое чувство стиля и элегантность, выделите свои ручки, сделав их утонченными.

Если нет возможности посетить салон красоты – не беда, попробуйте творить дома! Этот стиль не требует множества украшений и техник выполнения. Достаточно несколько раз сделать французский маникюр себе – и вы получите невероятный результат, сокращая при этом затраты времени и денег. В специализированных магазинах (а с некоторых пор и на прилавках косметических точек) можно найти все необходимое, и приступать к созданию красоты.

Французский маникюр

Если у вас короткие ноготки – не стоит печалиться! Классика французского маникюра очень элегантно выглядит на ногтях небольшой и средней длины. Обратите внимание на выбор фонового лака – пастельные цвета делают ногтевую пластину аккуратнее, удлиняя ее. Преобразите свои ручки – добавьте женственности и утонченности. Подберите свой идеальный оттенок и подчеркните свою индивидуальность. Классический французский дизайн – это простота в исполнении, универсальность, долговечность и эстетика, актуальная во все времена.

Френч на коротких ногтях

Французский маникюр на коротких ногтях — решение многих проблем. Девушки создают себе утонченный образ, не беспокоясь в дальнейшем о соответствии образа к предстоящему торжеству или официальному мероприятию. Такая длина никогда не потеряет актуальности: удобна в носке, лаконично и выигрышно смотрится, ногтевая пластина не слоится и не ломается. Для таких ноготков этот маникюр выгодно смотрится в любое время года, а все благодаря эстетическому внешнему виду.

Французский маникюр

Тренд этого года: лунный френч, который очень гармонично смотрится вместе с классическим французским. Это небольшая луночка у основания ноготка, которую можно выделить другим цветом (исключив слишком яркие оттенки) или сделать блестящей (это добавит нарядности). Перламутровый френч также находится на пике популярности. За основу берется матовое покрытие. Уделите внимание прорисовыванию улыбки: на коротких ноготках свободный край должен быть не менее 4 мм в длину, а сама линия нанесения – не шире 3 мм. Отличная форма, при выполнении которой ногтевая пластина становится визуально вытянутой – «dramatic». Рекомендуется отдать предпочтение форме овала или мягкого квадрата. Если ноготь короче указанных параметров, остановитесь на форме «elegants» или «sport».

Если вы хотите создать дизайн в стиле лунный, цветной френч, с косой линией, арт – френч, твист или миллениум френч – не переусердствуйте с деталями. Не стоит перенагружать маникюр лишними элементами, это будет выглядеть не эстетично и даже вульгарно. Определитесь с ногтями, на которых будет один вид техники, и на каких – второй. Комбинируйте не более 2 видов. Используйте при этом базовые оттенки: красный, черный, белый, бежевый, нежно – розовый.

Обработайте предварительно ногтевую пластину: сделайте обрезной или аппаратный маникюр – это залог красивого дизайна и ровного покрытия. Для того, чтобы лак держался гораздо больше времени, не возникало сколов и трещин, нанесите перед базой на ноготок витаминный комплекс, который укрепит пластину. Желательно каждый день или через день пользоваться смягчающим средством для кутикулы.

Френч и рисунки, слайдер дизайн, скотч-лента

С каждым годом дизайн французского маникюра совершенствуется: добавляются украшения, комбинированные техники, новые оттенки лаков и тренды декорирования. Одним из самых распространенных является френч с рисунком. Он может быть на ваше усмотрение: вензеля, кружево, популярная сейчас геометрия или цветочные принты. Уместно декорирование стразами, бульонками, камешками или бисером. Основное правило: не переусердствовать и гармонично скомбинировать элементы между собой. Если у вас нет навыков в рисовании – воспользуйтесь переводными картинками (слайдерами) или наклейками.

Интересный вариант – скотч — лента. С ее помощью можно украсить кончики ногтей или создать красивый узор. Все что для этого нужно: ваша фантазия, материал и острые ножницы. Нужно нарезать полоски из ленты необходимого размера и аккуратно приклеить на ногтевую пластину в нужном порядке. Сверху перекрыть лаком. Этот маникюрный скотч идеально подходит для создания геометрии: ровные полоски повторяют контур любой фигуры. Есть разные варианты скотч – ленты по ширине, цвету и дизайну.

Полоски

Френч с узором из полосок очень популярный вариант дизайна среди девушек. Кроме более простого варианта — полосок скотч – ленты — можно рисовать их кисточками. Неточные линии можно поправить апельсиновой или ватной палочкой.

Точки

Необычно и оригинально выглядит французский маникюр, дополненный точками. Идеальный инструмент для их нанесения – дотс. Если у вас нет профессионального инструмента, воспользуйтесь простой зубочисткой, иглой или пустой шариковой пастой из ручки. Точки должны быть разного диаметра – в этом есть своя прелесть.

Рамки

Дизайн маникюра «рамка» — последний тренд, быстро набирающий популярность среди модниц. Суть техники заключается в том, чтобы сделать аккуратное и красивое обрамление всей ногтевой пластины, не только кончика. Оригинальность в том, что лак для рамки подбирается на несколько тонов темнее, чем основной цвет ногтя. В создании дизайна поможет тонкая кисть. Обращайте внимание на ширину полоски – она должна быть одинакова, нанесена очень аккуратно и не выходить за пределы пластины.

Дизайн маникюра «рамка»

Слайдеры

Френч с использованием слайдеров – модная тенденция среди женщин всех поколений. Это материал, который очень упрощает создание дизайна и экономит время. Аккуратно вырежьте картинку по размеру ногтя, на несколько секунд опустите слайдер в теплую воду и потом нанесите на пластину. Выровняйте поверхность ватным тампоном или апельсиновой палочкой, уберите неровности, складки и перекройте слоем финишного покрытия или бесцветным лаком (если маникюр выполнен простыми лаками). Если следовать этим нехитрым рекомендациям, можно получить настоящий шедевр на своих ноготках.

Френч с использованием слайдеров

Френч гель-лаком

Если у вас от природы ломкие и слабые ноготки, гель – лак или гель – краска идеальное решение. Шеллак более плотный по своей структуре, поэтому такое покрытие не только дольше носится, но и укрепляет саму ногтевую пластину. Также, к неоспоримым преимуществам можно отнести долгосрочность носки: у вас будут аккуратные и красивые ноготки около месяца (разумеется, при правильной технике нанесения). Ручки всегда будут радовать вас ухоженностью и ярким покрытием. К тому же, гель – лак оказывает защитные свойства от механических повреждений.

Характерной особенностью такого лака является красивый глянец, на котором появляются очень красивые блики. Благодаря тому, что текстура материала не засыхает без полимеризации в уф – лапе, можно экспериментировать с рисунками и узорами, тренироваться и стирать то, что не получилось. Узоры получаются очень четкие и ровные, эстетически красивые. Если рисовать таким лаком улыбку французского маникюра, вы получите невероятно красивый результат.

Для создания подобного дизайна гель – лаками или гель – красками не обязательно посещать дорогостоящий салон нейл – арта. Но для маникюра в домашних условиях понадобится много инструментов:

  • кисточки;
  • палитра лаков;
  • ультрафиолетовая лампа;
  • база и топ;
  • обезжириватель.

Если вы не уверены в своих творческих умениях, воспользуйтесь трафаретами и стикерами для рисования «французской улыбки». Процесс нанесения будет максимально упрощен. Но запомните одно правило: не перетруждайте дизайн большим количеством декора или яркими элементами – ваши ногти могут приобрести вульгарный и безвкусный внешний вид. Очень модный тренд в этом сезоне – классическое покрытие, выполненное двумя оттенками. Это не обязательно должен быть привычный белый и бежевый – экспериментируйте с цветами, сделайте полоску черного цвета, подобрав подходящий фон или пастельные оттенки, нежные и женственные.

Френч гель-лаком

Безымянный или указательный палец можно красиво украсить рисунком или блестящими элементами: блестками, пайетками, бульонками, стразами Сваровски или популярным сейчас «битым стеклом». Кроме того, есть переводная фольга, втирка. Очень интересный вариант – френч с эффектом омбре. Это очень необычная и своеобразная методика, в результате которой получается красивый и плавный переход между двумя цветами. Обратный френч или лунный маникюр – еще один популярный тренд, который предпочитают классике женщины всех возрастов. Выделите свои ноготки «металлическим» ободком: выберите лак золотистого, серебристого цвета. Можно создать такой эффект с помощью втирки или специального зеркального гель — лака.

Цветной френч

Если говорить о рейтинге популярных покрытий и дизайнов, классический французский маникюр всегда занимает лидирующие позиции. Если вы – яркая, неординарная личность, обожающая смелые эксперименты, идеальный вариант выделиться для вас – создать контрастный цветной френч, выполненный в нескольких оттенках. Не смотря на обилие красок, он выглядит очень утонченно и женственно, отлично вписывается в летние наряды и образы. Техника выполнения очень проста: смешайте как можно больше любимых оттенков и смело экспериментируйте!

Цветной френч

Черный вариант

Французский маникюр в черном цвете – достаточно оригинальное решение, которое точно подойдет для смелых и неординарных личностей. Этот цвет разрушает стереотипы нежности и красоты классического френча, но ничуть не портит его суть. Это ультрамодно, универсально и очень современно.

Черный френч

Варианты с дизайном

Если на улице лето – самый подходящий вариант создать себе отличнее настроение – сделать яркий французский маникюр с использованием множества цветов. Не беда, если за окном зима – настройтесь на позитив и добавьте красок в повседневность! Белую классическую полоску можно продублировать любимым тоном с помощью тоненькой кисточки. Рисуйте цветы, растения, используйте стемпинг или трафареты для классных узоров – будьте в тренде и в прекрасном настроении!

Варианты с дизайном

Цветные вариации

Наносите на ногтевую пластину любой яркий лак и дополните ее цветной «улыбочкой» — позитив и заряд бодрости на весь день вам обеспечен. Если умело скомбинировать пастельные нежные оттенки с яркими, контрастными – вы точно окажетесь в центре внимания! Это неординарно и очень красочно. К примеру, одним из очень смелых цветовых решений можно назвать алую ногтевую пластину и кислотный лимонный оттенок лака на свободном крае. Безусловно, эта смелая расцветка подойдет далеко не всем и не под все образы. Поэтому, хорошо продумайте свои повседневные и праздничные луки, чтобы не выглядеть неуместно.

Золото и серебро

Создать образ стильной, уверенной в себе и изысканной леди поможет использование лаков или элементов декора в золотых и серебряных тонах. Чтобы добиться этого эффекта можно приобрести зеркальный лак или красивую втирку. Помните, что перед применением этих вариантов ваши ногтевые пластины должны быть проведены в порядок: предварительно сделайте аппаратный или обрезной маникюр.

Френч золото и серебро

Фан-френч

Это техника, предусматривающая обилие блестящих элементов: стразы Сваровски, камешки, бисер, декорирование переводной фольгой, бульонки, пайетки или блестки.

Фан-френч

Сочетание френча с другими видами нейл-арта

Вы можете сочетать французский маникюр с абсолютно любыми видами нейл – арта. Главное — наличие инструментов и вдохновения. К примеру, одна из востребованных техник: на свободном кончике ногтя или в нижней части, в области лунулы, наносится небольшой рисунок или линии, очень красиво смотрится геометрия. Это могут быть тонкие кружевные узоры или разделение на несколько цветовых сегментов. Кружево – символ утонченности и элегантности. Его можно нанести тонкими кистями или с помощью наклеек, слайдеров. Выделите безымянный палец – сделайте его другим оттенком, декорируйте по желанию.

Сочетание френча

Как сделать идеальный френч

Есть несколько эффективных рекомендаций, которые помогут в создании действительно красивого маникюра:

  • Если вы делаете френч впервые, заранее купите наклейки «улыбки» — создать идеально ровный рисунок не всегда выходит и у опытных мастеров. Эти наклейки прочно фиксируются, позволяют провести ровную и красивую полоску. Далее, липучку просто аккуратно снимают резким движением, не дожадаясь застывания лака;
  • Если с рисованием полосы возникли трудности – не огорчайтесь! Попробуйте спасти ситуацию декором: несколько красиво выложенных страз или бисер скроют дефекты и придадут покрытию законченный эстетический вид;
  • Если боитесь экспериментировать, вернитесь к беспроигрышной классике: белый френч можно нарисовать немного ассиметрично для придания оригинальности, дополнить украшениями или наклейками. Это стильно, модно, красиво. Несколькими элементами можно разнообразить дизайн, вдохнуть в него новую жизнь. Таким образом удается неплохо украсить строгий повседневный стиль. Можно разукрасить ногтевую пластину разными лаками, добавив яркости и летнего настроения.

Классический французский маникюр – беспроигрышный, эстетически привлекательный дизайн ногтей, который всегда в тренде. Все, что требуется: предварительно провести качественную обработку ногтевой пластины, убрать неровности, шероховатости и ровно нанести улыбку. Нанесенный по всем правилам френч сделает ваши ручки изящными, визуально удлинит пальцы, придавая им ухоженный и аккуратный вид.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector