Суши-Дракон – история и основные ингредиенты
У суши много разновидностей. Одни из них происходят из страны суши – Японии, в то время как другие производятся мастерами из разных уголков мира. Традиционная японская еда пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах, где были созданы некоторые из самых распространенных в мире видов суши, таких как Калифорния. Другой вид суши, который не создан в Японии – суши-дракон.
Что такое Суши-Дракон
Хотя называется Дракон, этот тип суши не создан в Азии, а в Америке. Расположение отдельных кусков подготовленного рулона напоминает Дракона, а, по мнению некоторых, – гусеницу. Сходство происходит от зеленого цвета слоев авокадо и огурца, которые помещены сверху.
Основные ингредиенты Суши-дракона
Как и другие типы суши, существует множество разных интерпретаций в соответствии с представлениями мастера. Однако существуют основные ингредиенты, используемые при приготовлении этого типа суши. Прежде всего, это рис, который готовят классическим способом – варка и приправа специями. Другие ингредиенты: кориандр, огурец, угорь, краб, авокадо. Конечно, есть и другие варианты этого блюда, но это основные используемые продукты.
Подготовка Дракона
Корнем суши являются угорь, огурец, авокадо и крабовые рулеты. Самая интересная и красивая часть готовки Суши-дракона заключается в том, чтобы положить зеленую обложку авокадо, которая окутывает ролл. Для подготовки требуется авокадо, которое предварительно разрезается очень тонко, без удаления отдельных частей. Толстый и тонко разрезанный авокадо осторожно берется ножом и помещается на готовый ролл суши. Когда вспомогательные материалы удаляются, результатом является плотный, хорошо выглядящий Sushi Roller Dragon.
Суши-укладка дракона
Готовый рулет суши разрезают на куски толщиной около 2 см. Он располагается на платформе, расположение кусков должно напоминать дракона или гусеницу. Когда подаются в ресторане, могут быть разные украшения, чтобы добавить дополнительное сходство с драконом. Это, конечно же, вопрос предпочтения и стиля шеф-повара, который сделал суши. Обычно куски посыпают соусом, как правило, Террики, но могут быть и другие сорта.
12 Окт 2017г