» » Рецепт душистой медовой настойки по-белорусски

Рецепт душистой медовой настойки по-белорусски

Рецепт душистой медовой настойки по-белорусски

Традиционной белорусской кухне имеется довольно много рецептов вкуснейших домашних наливок и настоек, приготовленных из самых разных компонентов. Однако самой вкусной и душистой является медовая настойка, приготовленная на водочке хорошего качества. В состав такой настойки входят еще и пряности, которые придают напитку самый настоящий ядреный аромат. Готовится настойка медовая душистая по белорусскому рецепту очень быстро, но ее придется настаивать не меньше семи дней.

Итак, для приготовления душистой медовой настойки по белорусскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • перец душистый горошком (шесть штук);
  • отфильтрованная вода (220 мл);
  • перемолотый орех мускатный (одна щепотка);
  • водка самого лучшего качества (520 мл);
  • перец черный горошком (шесть штук);
  • цветочный мед хорошего качества (120 мл);
  • палочки корицы (две штуки);
  • бутоны кулинарной гвоздики (шесть штук).

Приготовление

Кстати, белорусский рецепт приготовления душистой медовой настойки до такой степени прост, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяюшка.

Но, для начала подготовить следует все компоненты, затем подготовить ступку, насыпать весь перчик горошком, после чего истолочь. Если же ступки в наличии нет, то воспользоваться можно кофемолкой, а после того, как перец будет измельчен, его необходимо будет пересыпать в кастрюлю нужного размера, затем туда же выложить обе палочки корицы и бутоны гвоздики, добавить тертый мускатный ореха, затем залить отфильтрованной водой все пряности. Довести до состояния кипения ароматное содержимое, влить в достаточном количестве мед жидкий, деревянной ложкой перемешать все компоненты в кастрюле, затем готовить при эпизодическом помешивании на самом слабом огне. Как только душистая смесь уварится примерно наполовину, остудить ее, после чего влить водку. Перемешать медовую душистую настойку и перелить в стеклянную бутылку, закупорить ее крышкой и на всю неделю оставить в темном месте.Рецепт душистой медовой настойки по-белорусски 

Через семь дней можно процедить приготовленную душистую медовую настойку, затем перелить в более красивые бутылки, которые нужно закрыть и отправить для дальнейшего хранения в холодильную камеру.

loading...

Комментарии и Отзывы


Объявления

Халва RU CPS
Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?