Салат повседневный куриный с солеными огурчиками и картофелем

Салат повседневный куриный с солеными огурчиками и картофелем

С началом осени многие хозяйки начинают продумывать совершенно другое меню, в которое включают какие-нибудь соленья, причем, наиболее часто с домашней консервацией готовят различные салаты.

Так, наиболее часто на зиму солят огурчики, но можно использовать их уже в осенний сезон для приготовления куриного сытного салата.

Итак, для приготовления салата повседневного куриного с солеными огурчиками и картошкой понадобятся такие компоненты как:

  • приправа любая ароматная с пряными сушеными травами и чесночком (один пакетик);
  • куриное филе покрупнее и без кожицы (одна штука);
  • растительное масло ароматное (две ст. ложки);
  • маринованные огурчики не слишком крупные (три штуки);
  • лимонный сок свежеотжатый и процеженный (три ст. ложки);
  • клубни картофельные без пятен и иных изъянов (320 г);
  • дижонская горчица (три ст. ложки);
  • белый лук салатный крупный (одна штука);
  • консервированные грибы (210 г);

Сначала не слишком сильно кухонным молотком отбить куриное филе, присыпать ее со всех сторон выбранными пряностями, выложить на сковородку, в которую ранее добавлено было масло в малом количестве, и обжарить до легкой румяности на довольно медленном огне.Салат повседневный куриный с солеными огурчиками и картофелем 

Пока обжаривается куриное филе, можно заняться и подготовкой овощей, а для этого лучок салатный, который очищен был от шелухи, нарезать достаточно мелко, затем порубить огурчики маринованные. Измельченный лучок и маринованные огурчики переложить в салатник, к ним добавить каких-либо маринованных грибов, можно для этой цели воспользоваться и опятами. Клубни картофеля сначала следует промыть под струей с прохладной водой, овощной щеткой хорошенько почистить их, затем отварить прямо с кожицей. Как только клубни картофеля сварятся, их нужно выложить на блюдо, дождаться, когда эти овощи станут теплыми, затем аккуратно удалить кожицу и кубиками нарезать картошку. Переложить нарезанную картошку к другим измельченным ингредиентам в салатник, затем брусками не очень крупными нарезать куриную грудку в специях, выложить ее в эту же емкость.

Далее содержимое салатника необходимо перемешать хорошенько, соединить с малым количеством растительного масла, горчицей дижонской, а также свежеотжатым лимонным соком, еще раз очень аккуратно перемешать все и подавать к семейному столу.

comments powered by HyperComments
Adblock detector