Ногти формы «балерина» – создаем самый модный тренд 2019 года

Ногти формы «балерина»

При первой встрече большинство людей обращают внимание на руки собеседника. Потому представительницы прекрасного пола особое внимание уделяют уходу за ногтями. Сегодня такие процедуры не занимают много времени. Профессиональные мастера ногтевого сервиса за короткий промежуток времени создадут уникальный дизайн, придав ногтям нужную форму.

В современной нейл-индустрии существует немало видов обработки ногтевой пластины. Сегодня особой популярностью у девушек пользуется форма ногтей «пуанты» или «балерина». Такая форма отличается изысканностью и утонченностью, ее можно дополнить необычным дизайном.

Ногти формы «балерина»

Особенности

Так же как прическа, одежда и аксессуары, дизайн ногтей – неотъемлемая часть образа женщины.  Утонченная форма «балерина» подчеркнет в девушке ее стиль и романтичность.

В большинстве случаев многие представительницы прекрасного пола предпочитают классические варианты, которые уже на протяжении долгого времени подчеркивают красоту рук. Но почему не попробовать форму «балерина»? Она сочетает в себе квадратную и миндалевидную форму пластины, которая напоминает обувь балерин – пуанты. Для любительниц математических аналогов внешне она напоминает ромб, если срезать у него верхушку.

Этот вариант является практичным и комфортным. Потому форма обладает такой популярностью у женщин любого возраста. Благодаря ей можно визуально удлинить пальцы, сделать их более утонченными. «Балерина» подойдет абсолютно всем девушкам, вне зависимости от формы кисти. Если Вам она придет не по нраву, то ее с легкостью можно превратить в более привычную, например, в квадратную.

Несмотря на универсальность «пуантов», следует крайне осторожно использовать декор. Идеальным вариантом станет однотонное покрытие или дизайн с минимальным количеством украшений. Мастер сможет предложить оптимальные решение с учетом длины ногтевой пластины, например, если ноготки длинные – количество декора в виде камней будет минимальным.

Главными особенностями «балерины» являются сдержанность, лаконичность и естественность. Эта форма очень красиво выглядит не только на натуральных ногтях, но и на искусственных. Если Ваши ногти не обладают красотой и прочностью, то можете смело прибегнуть к искусственному наращиванию. На этой форме все недочеты очень бросаются в глаза, потому ногтевая пластина должна быть безупречно обработана и заточена.

«Пуанты» также гармонично выглядят на ногтях средней длины. К готовому маникюру обязательно нужно подобрать соответствующий стиль одежды. Гардероб должен подчеркивать индивидуальность девушки. Идеальным вариантом может стать деловой стиль – строгая юбка-карандаш и блуза в пастельных оттенках. Для добавления нотки элегантности можно украсить пальчики неброскими ювелирными украшениями. Важно отметить, что совершенно не подходит форма ногтей балерины к спортивному образу.

Как же создать модную форму?

Для того, чтобы создать эффектную форму ногтевой пластины самостоятельно, нужно иметь в своем арсенале хорошую пилочку. Далее – набираетесь терпения и следуете таким подсказкам.

Первое, что нужно сделать – определиться с необходимой длиной. Она должна быть комфортной для Вас. Далее придаем ноготкам квадратную форму. В случае создания «балерины» на искусственных ногтях необходимо иметь пилочку с правильной абразивностью. В такой ситуации уделите особое внимание гелевой или акриловой пластине – следует бережно выполнять все манипуляции, так как существует риск ее повреждения.

После того как у Вас получилась квадратная форма, ее необходимо превратить в трапециевидную. Как это сделать? Все довольно просто, главное внимание к деталям. С помощью пилочки нужно аккуратно и ровно подпилить углы ногтей. В этом процессе важно быть крайне внимательными и осторожными. Так Вы сможете сделать ногти одинаковой длины и формы на обеих руках. Еще одной особенностью «пуантов» является то, что кончики не закруглены. Учитывайте этот факт в процессе преобразования. После того как все ноготки обработаны, необходимо с помощью специальной полирующей пилочки – бафа – убрать блеск с пластины.

Дизайн очень важен для «пуантов», но это не означает, что все эксперименты под запретом. Идеальным вариантом станет окрашивание в нюдовые оттенки, а безымянные пальчики покрыть ярким блеском или добавить декор.

Очень эффектно будет выглядеть ярко-красный гель-лак. Для празднования “Дня всех святых” можно создать подобие «гробиков» на руках – покрасить ногти в черный цвет. Безупречным и стильным является маникюр с использованием геометрических фигур, а также украшения в виде камушков, блесток и камифубуки.

Дизайн коротких ногтей формы «балерина»

Женщины, которые любят практичность и комфорт, предпочитают короткую длину ногтей. Для формы «балерина» ногти должны выходить за подушечки пальцев всего на несколько миллиметров. Такие параметры важно учитывать при создании формы.

На такой длине эффектно будут выглядеть геометрические узоры. С их помощью можно визуально удлинить пальцы, преобразить форму ногтей. Также, уделите внимание выбору оттенка для покрытия. Очень элегантно смотрятся «пуанты» с полупрозрачным гель-лаком, а использование декора в виде блесток или камушков добавит изюминку образу.

Сегодня можно экспериментировать и с глянцем, например, одновременно использовать матовое и глянцевое покрытие. Такой эффект гарантированно привлечет восторженные взгляды.

Маникюр на длинных ногтях формы «балерина»

Длинные ногти являются идеальными для перевоплощения в «пуанты». Именно на такой длине они выглядят гармонично и стильно. Использование пастельных оттенков подходит для повседневного офисного маникюра, а дополнительные украшения в дизайне станут отличным решением для вечеринок и светских мероприятий.

Добавить нотку изящества в образ можно с помощью глубокого синего оттенка и глянцевого финишного покрытия. В качестве декора мастер может использовать камушки, блестки, втирку, глиттер. Прекрасное сочетание белого и синего лака может напомнить о романтическом отпуске на морском побережье.

Нежные розовые оттенки – идеальные спутники «пуантов». Такое покрытие можно оставить в первоначальном виде без дополнительного декора. Трогательный и романтичный цвет идеально подойдет для офиса и вечеринок.

Если Вы хотите ловить восторженные взгляды, то обратите свое внимание на геометрию в маникюре, стиль «омбре» или френч. Геометрические узоры и яркие линии всегда находятся на пике популярности. Прекрасным решением является омбре – градиент от белого к розовому. В традиционный французский маникюр можно внести изюминку – добавить блесток, пайеток или камушков.

Френч на ногтях формы «балерина»

Классический дизайн идеально выглядит на любой форме и длине. На «пуантах» френч получается невероятно изящным. Внести яркость в нейл-арт можно с помощью глиттера или блесток. Нет необходимости украшать стразами все пальчики, можно дополнить яркой деталью только один-два ногтя.

Особой популярностью обладают цветные «улыбки» французского маникюра, например, использование золота и серебра, ярко-желтого цвета, мятного, черного, красного и других оттенков на Ваше усмотрение.

Как сделать форму ногтей «балерина»: пошаговая инструкция

Для преобразования Вашей формы ногтей в «пуанты» нет нужды посещать мастера маникюра. Она с легкостью создается в домашних условиях, главное – иметь баф и хорошую пилочку. Далее следуйте подсказкам, которые указаны в инструкции:

  • определяемся с комфортной длиной ногтей. Важно убрать лишнюю длину с помощью пилочки или кусачек/ножниц. Придаем ноготкам форму квадрата, именно эта форма далее будет превращаться в «пуанты»;
  • выполните классическую процедуру перед покрытием. Приготовьте ванночку для боковых валиков, удалите или отодвиньте кутикулу;
  • придаем нужную форму ногтевой пластине. Использовать пилочку нужно по диагонали, подпиливая при этом уголки ногтей;
  • обработайте пластину бафом;
  • вотрите в кожу вокруг ногтей крем или питательное масло, можно сделать массаж рук.

Если Вы предпочитаете длинные ногти, то будьте аккуратны при спиливании углов – существует риск превратить «балерину» в заостренные «стилетто». При недостаточной обработке углов можно получить обычную квадратную форму.

Дизайн ногтей «балерина» со стразами

Любой маникюр с легкостью превращается в торжественный. Для этого необходимо дополнить нейл-арт стразами. Возможно именно стразы придадут завершенность образу.

С помощью такого декора можно составить различные рисунки, например, бабочек, цветы, солнце и луну, а также другие картинки по желанию. Особенно изумительно будут смотреться стразы с пастельными лаками. С их помощью добавляется яркость в повседневный маникюр.

Матовые ногти «балерина»

Использование матового покрытия является классикой для формы ногтей «пуанты». Любое цветное покрытие будет только в выигрыше, если нанести сверху на него матовый закрепитель. Так Ваш маникюр обретет утонченность. Этой зимой популярны серые цвета, оттенки молочного шоколада, марсала или бордо, черный и фиолетовый.

Ногти «балерина» красный дизайн

Красный цвет создает яркое впечатление на любой форме ногтей. Но «балерина» в красном оттенке будет ловить еще больше восторженных взглядов. Дополнительное украшение или роспись ногтевой пластины способны внести элегантность в нейл-арт. Популярные геометрические узоры, цветочные мотивы, необычные вензеля – все эти элементы всегда будут востребованы на ярко-красном фоне.

Ногти «балерина» омбре

Плавные переходы из одного цвета в другой относятся к категории популярных. Сегодня омбре на волосах никого не удивишь, чего нельзя сказать про маникюр. Для создания такого дизайна не обязательно отправляться к ногтевому мастеру. Изучив технику, этот нейл – арт с легкостью можно сделать и дома. Для выполнения омбре на «пуантах» Вам понадобятся лаки или гель – лаки, спонжик для градиента, фольга и финишный топ (закрепитель).

Для первого слоя лучше использовать светлые оттенки, далее делаем градиент. Для этого на фольгу необходимо нанести несколько полосок лака (от светлого к темным), и с помощью спонжика переносим этот градиент на поверхность ногтя. После применяем финишное покрытие для закрепления полученного результата. Превосходно выглядит «балерина» с темными оттенками в районе лунулы.

Лунный дизайн ногти «пуанты»

Сейчас на пике популярности находится лунный маникюр или «голливудский» френч. Особого эффекта можно достичь при создании необычной улыбки возле лунулы. Например, с помощью прозрачного лака, геометрической формы, контрастного сочетания оттенков.

Форма ногтей «пуанты» настолько прекрасна, что дополнительно декорировать лунный маникюр нет необходимости. Если все таки есть желание, то лучше отдать предпочтение более утонченным вариантам – мраморным узорам, китайской каллиграфии, миниатюрным цветочным композициям, легким ажурным элементам и другим аналогичным украшениям.

Ногти «балерина» маникюр с камнями

Любой маникюр станет торжественным при использовании в качестве декора камней. Особую востребованность в современной нейл – индрустрии получили рельефные 3D-украшения. С их помощью даже пастельные оттенки заиграют яркими красками. Для создания шикарного образа можно использовать известные камни Сваровски или другие натуральные виды. Конечно, стоимость услуги вырастет, но такой маникюр будет только у Вас.

Новогодний маникюр на форму «балерина»

Нейл – арт для Новогодней ночи может быть не только в одном оттенке. Сегодня в тренде объемные узоры, например, зимняя атрибутика – елочки, елочные украшения, снежинки. Их можно сделать с помощью акрилового порошка, специального нейл – песка или страз. Если добавить в дизайн одновременное сочетание матовости и глянца, то Ваши ручки в обязательном порядке получат большое количество комплиментов.

На пике популярности также находится сочетание черного лака с золотистым ажуром. Этот маникюр можно дополнительно усовершенствовать с помощью страз и камней. Для создания стильного зимнего маникюра можно использовать такие цвета – красный, синий, зеленый. В нейл – дизайне допустимо одновременное использование нескольких оттенков одного цвета.

Загрузка ...
Adblock
detector