Воскресная выпечка — печенье кофейно-ореховое

Воскресная выпечка - печенье кофейно-ореховое

Всем хозяйкам на заметку необходимо взять рецепт воскресной, очень ароматной выпечки, совершенно простой в приготовлении, выпечки, которая готовится с орешками и натуральным кофе. Процесс приготовления печений кофейно-ореховых совершенно прост, а на подготовку всех компонентов, а также запекание может уйти примерно пятьдесят минут, но не больше.

Итак, для приготовления такой воскресной выпечки, как печенье кофейно-ореховое, понадобятся такие компоненты как:

  • орешки сырые несоленые (120 г);
  • пшеничная, хорошо просеянная мука (210 г);
  • песок сахарный тростниковый (210 г);
  • куриное свежее яйцо крупное (две штуки);
  • негашеная сода пищевая (четверть ч. ложки);
  • ванилин в порошке (два небольших пакетика);
  • маргарин самого лучшего качества или сливочное масло (полторы ст. ложки);
  • растворимый кофе (пять ст. ложек).

Нужно сначала выложить на стол все ингредиенты, которые в дальнейшем могут понадобиться для приготовления такой ароматной кофейно-ореховой выпечки, затем сахарный песок тростниковый насыпать в пиалу или в свободную небольшую миску, туда же добавить нужно еще и сливочное масло несолено и размягченное, далее перемешать все, очень тщательно растереть. Как только сливочная масса станет совершенно однородной, в нее по одному добавить следует еще и куриные яйца свежие, затем вилкой взбить все. В другую глубокую посуду насыпать растворимый кофе в необходимом количестве, добавить туда же еще и ванилин порошковый из пакетиков, а также пищевую соду, просеять туда же пшеничную муку. Воскресная выпечка - печенье кофейно-ореховое 

Перемешать как можно тщательнее все сыпучие компоненты, затем пересыпать эту сухую смесь в емкость со сливочно-яичной массой, раздробить очень мелко сырые орешки, подсушенные предварительно в миске. Выложить измельченный фундук тоже в сливочно-яичную массу, перемешать все очень тщательно еще раз. Теперь только остается подготовить противень, его застели нужно листом пекарской бумаги соответствующего размера, после этого выложить кофейно-ореховое тесто при помощи чайной ложки. Запекать печенье кофейно-ореховое при температуре в двести градусов примерно пятнадцать минут, но не дольше, как только эта воскресная выпечка полностью будет готова, ее нужно будет переложить на блюдо и подавать своей семье вместе с теплым молоком или ароматным чаем.

Ссылка на основную публикацию