Тушеные кабачки с зеленью и рисом
Кабачки, тушеные с зеленью и рисом являются питательным и малокалорийным блюдом, которое можно без каких-то опасений включить и в диетический рацион.
Итак, для приготовления тушеных кабачков с зеленью и рисом понадобятся такие компоненты как:
- отфильтрованная вода (на свое усмотрение);
- молодые кабачки (1,4 кг);
- огородная свежая зелень любая (на свой вкус);
- длиннозерный рис (полтора стакана);
- черный перец среднего помола (на свой вкус);
- сочный репчатый лук крупный (две шутки);
- растительное масло любое, например, оливковое (три ст. ложки);
- морская или каменная мелкая соль (на свой вкус).
От семян очистить молодые кабачки, а если кожица у них совсем тоненькая, то ее можно не срезать, после этого овощи нарезать кубиками небольшого размера. В сковородку влить любое растительное масло, как только оно прогреется, на нем обжарить кусочки молодых кабачков, а пока они готовятся, нужно сначала почистить весь лук, а затем нарезать его полукольцами.Измельченный лук репчатый добавить в сковородку к обжаренным кабачкам, затем перемешать лопаткой, пока готовятся овощи, следует на средний огонь поставить кастрюлю, в нее влить воду, дождаться, когда она начнет кипеть и добавить немного морской или каменой соли. Промытый рис выложить в кипящую воду и варить до тех пор, пока он полностью не будет готов.
Теперь нужно подготовить толстостенную кастрюлю немного добавить в нее растительного масла, затем слоем выложить отваренный рис. На рисовом слое разложить равномерно обжаренные кабачки с репчатым луком, добавить сверху рубленую зелень пряную любую, посолить все и приправить черным перцем. В эту же кастрюлю добавить небольшое количество отфильтрованной воды, закрыть посуду не очень плотно крышкой, чтобы выходили излишки пара, затем до полного выпаривания жидкости готовить кабачки с рисом на самом тихом огне.