Запеченный сазан с куриными яйцами и гречкой

Запеченный сазан с куриными яйцами и гречкой

Такое блюдо, приготовленное из сазана с гречневой крупой, получается очень вкусным, а также полезным.

Итак, для приготовления сазана с гречневой крупой понадобятся такие компоненты как:

  • сыр любой, желательно, легкоплавкий (120 г);
  • крутой кипяток (два полных стакана);
  • целая тушка сазана (1,2 кг);
  • пшеничная, мелкомолотая мука (на свой вкус);
  • гречневая крупа ядрица (один полный стакан);
  • измельченный перец черный (на свой вкус);
  • куриное свежее яйцо (три штуки);
  • морская мелкая соль (на свой вкус);
  • сливочное несоленое масло (54 г);
  • домашняя густая сметана (260 г);
  • растительное любое масло (на свое усмотрение).

Сначала перебрать нужно гречневую крупу, затем пересыпать ее на сухую и горячую сковородку, обжаривать при регулярном помешивании, а после того, как гречка поджарится, нужно выложить ее в небольшую кастрюлю, добавить немного морской соли, а также сливочное масло. Влить в кастрюлю с гречневой крупой и маслом крутой кипяток в необходимом количестве, затем накрыть посуду крышкой и осуществлять варку до тех пор, пока гречка не будет готова полностью, а если есть необходимость, то можно дополнительно добавить во время готовки еще воду.

Далее обработать тушку сазана, выпотрошить ее и тщательно очистить, приправить перчиком и посолить, затем выложить на большую сковородку, куда ранее добавлено было растительное масло. Пока сазан обжаривается, нужно вкрутую отварить куриные свежие яйца, как только они остынут, кружочками нарезать их. Далее отваренную гречку следует переложить на противень, который был смазан предварительно небольшим количеством сливочного размягченного масла, выложить рядышком яичные кружочки, в середину положить тушку рыбы, все сверху залить необходимым количеством сметаны, дополнительно присыпать тертой сырной массой и при средней температуре запекать рыбное блюдо четверть часа.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments