Батон праздничный, фаршированный мясом и солеными огурчиками

Батон праздничный, фаршированный мясом и солеными огурчиками

Самый обычный батон, приобретенный в любом продуктовом магазине, запросто превратить можно с замечательное, очень оригинальное праздничное блюдо, а для этого нужно только нафаршировать его какими-то любимыми компонентами, а затем запечь в духовке. Кстати, такой батон с необычной начинкой может стать и прекрасной сытной закуской для полдников и повседневного завтрака.

Итак, для приготовления праздничного батона, фаршированного мясом и солеными огурчиками, понадобятся такие компоненты как:

  • салатные листья (пять штук);
  • батон обычный, магазинный (одна штука);
  • молотый измельченный перец (на свой вкус);
  • обжаренное или тушеное мясо (230 г);
  • соль самого мелкого помола (на свой вкус);
  • болгарский красный сладкий перец (половина стручка);
  • дижонская зерновая горчица (полторы ст. ложки);
  • помидор мясистый крупный (половина плода);
  • майонез или густой йогурт без наполнителей (120 мл);
  • сыр твердых сортов (130 г);
  • соленый огурец среднего размера (две штуки).

После того, как все компоненты для этого праздничного блюда будут полностью подготовлены, нужно сделать продольный боковой разрез в батоне, таким образом, чтобы хлеб открывался, как книга. Далее из центральной части батона следует вынуть мякиш, смазать изнутри хлеб смесью из дижонской горчицы и майонеза или немного подсоленного, густого йогурта.

Все салатные листья сполоснуть тщательно в прохладной воде, затем встряхнуть их, выложить на чистое кухонное полотенце, чтобы они подсохли. В это же время можно нарезать половинку стручка болгарского перчика полосками, а из части помидора и соленых огурчиков приготовить нарезку в виде тонких пластин.Батон праздничный, фаршированный мясом и солеными огурчиками 

Мелко натереть любой твердый сыр, что же касается мяса, то его предварительно следует нарезать очень тонкими слайсами, всеми этими компонентами послойно наполнить батон, затем обернуть очень плотно фаршированный хлеб в пищевую фольгу и на всю ночь оставить в холодильной камере. С утра переложить батон с начинкой из мяса и соленых огурчиков в духовой шкаф прямо с фольгой и запекать минут десять при средней температуре.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector