Разводка гантелей стоя

Разводка гантелей стоя

Сегодня поговорим об упражнении, благодаря которому мы сможем проработать плечи и которое, на мой взгляд, является ключевым для развития дельтовидной мышцы. Как некоторые из вас могли догадаться это упражнение – разводка гантелей стоя.

Разводка гантелей стоя

Перед началом упражнения сразу же хочу вас предупредить во избежание травм, которые могут быть принесены спине: не берите слишком высокий вес гантель! Это может помешать вам выполнить упражнение правильно, и вследствие чего повысится риск повреждения спины. Вообще говоря, спина – это некий стержень, от которого зависит повышение дальнейших нагрузок для целого ряда упражнений. Итак, оптимальным будет выбрать для начала вес, который вы сможете выполнить на 8-10 раз, далее подобрать еще две пары гантелей весом меньше. К примеру, если у вас есть 8-ки, то неплохо было бы иметь гантели по 6 и 4 килограмма. Разводка гантелей стоя 

Чтобы начать выполнять упражнение возьмите гантели в обе руки (например, 8-ки), встаньте прямо, руки опустите вниз перед собой, не прижимая к бедрам. Начинайте плавно и одновременно разводить обе руки в стороны. Поднимайте до уровня плеч (вдох) и после опускайте (выдох). 10-12 раз будет наиболее оптимальным вариантом. После того как все 10-12 раз будут сделаны не расслабляйтесь. Кладите 8-ки и сразу же приступайте к 6-кам, выполняя то же самое упражнение. После этого сразу же берите 4-ки и проделывайте аналогичные действия. Важно чтобы упражнение выполнялось непрерывно, чтобы ваши мышцы были в постоянном напряжении. Только таким образом будет существенный прогресс в развитии дельтовидных мышц. Особенность накачки плеч, также как и бицепса – это непрерывная нагрузка. Конечно, можно выполнять это упражнение только одной парой гантель без “лесенки”, но тогда эффективность будет ниже.

Итак, если вы хотите накаченные, рельефные плечи без этого упражнения вам вряд ли обойтись, что еще раз говорит о значимости упражнений с гантелями. Разводка гантелей стоя одно из основных в моей программе и надеюсь, что в вашей будет тоже.

Ссылка на основную публикацию