Подтягивания широким хватом

Подтягивания широким хватом

Сегодня поговорим о таком замечательном упражнении как подтягивания широким хватом. Прелесть горизонтальной перекладины является ее легко доступность (любая спортивная площадка находится в вашем распоряжении) и эффективность проработки широчайших мышц спины. На самом деле турник это такое универсальное и в тоже время средство для физического развития, что говорить о нем можно и нужно очень много.

Итак, как было уже сказано выше, благодаря широкому хвату задействуются широчайшие мышцы спины. Для выполнения подтягиваний необходимо чтобы у вас была развита способность к этим самым подтягиваниям. Я не говорю вам сейчас именно о широком хвате, но неплохо было бы делать обычным средним хватом хотя бы десяточку. Иначе зрелище со стороны может показаться нелепым и абсурдным, не говоря уже о ваших страданиях на перекладине.

Пропустим этот этап и предположим, что 10-ку вы выполните с лихвой.

Для начала прыгните (или залезьте) на перекладину и обхватите ее как можно шире (важно чтобы руки находились дальше плеч на одинаковом расстоянии друг от друга, для правильного распределения нагрузки). После того как ваши руки будут зафиксированы медленно подтягивайтесь, при чем старайтесь делать это за счет одной спины. Подтягивания широким хватом 

Также важно чтобы подбородок достигал уровня перекладины или выше ее. Во время подтягиваний (любым хватом) важно чтобы движение были плавными, а не рывкообразными, что, по сути, является неправильным. Для удобства выполнения я бы посоветовал согнуть ноги в коленях. Во избежание нанесения увечий своей шеи важно, чтобы она оставалась в фиксированном состоянии, иначе, это чревато адской болью и 2-3 дневной невозможностью физических занятий (говорю по собственному опыту).

Подтягивания широким хватом – это замечательное и полезное упражнение, которое я бы посоветовал включить в программу каждому занимающемуся.

Ссылка на основную публикацию