Ореховый Эль

Ореховый Эль

Ореховый эль — напиток гурманов. Готовлю я его не в первый раз. Но всегда вношу что-то новое в рецепт. Сегодня перед Вами Ореховый Эль (Nut Brown Ale 1, 8кг) + не охмеленный Концентрат ячменного солода светлый (1, 25 кг).

В данный раз я решил обойтись полностью без сахара и глюкозы. Первым делом я продезинфицировавший всю емкость, после чего в пяти литровую кастрюлю поставил с водой 1, 5 литра. Как вода закипела, вылил 1, 25 кг светлого концентрата и концентрат орехового эля довел до кипения и потом еще кипятил 15 минут. После поставил сусло в ванну охлаждаться, а сам занялся дрожжами и залил в бродильную емкость 18 литров воды. Как температура сусла понизилась до 24 градусов, я добавил его в бродильную емкость и внес туда дрожжи. Все хорошо перемешал, закрыл крышку и установил гидрозатвор. На выходе получилось 21, 5 литра сусла при плотности 1. 045 (OG) с содержанием сахара 11%.

Секреты приготовления эля

  1. Самое главное в приготовление это вода. Ее я беру всегда покупную, а не из-под крана.
  2. Я беру не охмеленку и взвешиваю 1, 25 кг как замену сахара.
  3. В кастрюлю с кипящей водой заливаем концентрат орехового эля и концентрат ячменного солода светлый и все доводим до кипения.
  4. Когда сусло закипело, мы его держим на огне еще 10-15 минут. Так как непонятно в каких условиях делали, развив сусла в упаковку.
  5. После того как сусло хорошо прокипятили мы его охлаждаем.
  6. Пока сусло у нас охлаждается, мы заливаем в бродильную емкость 18 литров воды. И хорошенько его аэрируем это хорошо для дрожжей.
  7. Как воды добавили нужное количество, далее мы выливаем содержимое нашей кастрюли и все хорошо перемешиваем и добавляем дрожжи.
  8. Плотно закрываем крышку, и ставил в темное прохладное место.
  9. Устанавливаем гидрозатров в, который заливаем воды чтобы смотреть уровень. И забываем про бочку на 7-9 дней, пока перестанет булькать и уровень воды в гидрозатворе выровняется. Ореховый Эль 

Ну, вот вроде бы и все – примерно через 6-8 часов начнется процесс брожение, и Вы это услышите и увидите по пузырькам в гидрозатворе.

Ссылка на основную публикацию