Запеканка хлебная с медом и фруктами

Запеканка хлебная с медом и фруктами

Сочная и очень ароматная запеканка, приготовленная из черного хлеба с добавлением фруктов и меда, получается невероятно вкусной.

Итак, для приготовления запеканки хлебной с медом и фруктами понадобятся такие компоненты как:

  • пшеничная высококачественная мука (одна ст. ложка с горкой);
  • ржаной свежий хлеб (420 г);
  • песок сахарный тростниковый (одна ст. ложка с горкой);
  • цветочный мед (три ст. ложки);
  • крупное сырое куриное яйцо (две штуки);
  • несоленое масло сливочное (160 г);
  • жирная сметана (половина стакана);
  • спелые яблоки сладкие и крупные (четыре штуки);
  • жирное молоко (половина стакана);
  • крупный банан (одна штука).

Все выбранные фрукты, естественно, не должны иметь никаких дефектов в виде пятен или червоточин, кроме того, такие компоненты рекомендуется дополнить еще и какими-то садовыми ягодами, в этом случае хлебная запеканка получится еще более вкусной. Итак, удалить у свежего ржаного хлеба все корки, затем нарезать крупными кусками его и измельчить блендером в крошку.

Подготовить самую подходящую жаростойкую емкость, в нее выложить сначала охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, затем влить свежий мед в достаточном количестве, прогреть все эти компоненты на медленном огне и перемешать хорошенько. В емкость с хлебной крошкой перелить сливочно-медовую смесь, все перемешать. В небольшую форму для запекания, предварительно смазанную изнутри сливочным маслом, затем присыпать дополнительно еще и пшеничной мукой. Распределить половину сладкой хлебной смеси, выложить сверху равномерным слоем яблоки, которые были нарезаны тонкими дольками.

Кружочками средней толщины нарезать спелый очищенный банан и распределить его на яблочном слое, желательно добавить также смородину или какие-то другие мелкие садовые ягоды для большей сочности. Запеканка хлебная с медом и фруктами 

Теперь добавить оставшуюся медово-хлебную массу, далее приготовить специальную заливку из сметаны, взбитых куриных яиц, пшеничной муки, жирного молока и тростникового сахара. Приготовленную заливку вылить равномерно на заготовку для хлебной запеканки, поставить форму в духовку, прогретую до двухсот градусов, готовить не менее сорока минут. Как только хлебная запеканка с медом и фруктам полностью будет готова вынуть ее из духовки, но в форме оставить еще на тридцать минут, как только это блюдо остынет, его можно подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector