Рецепт говядины с овощами на пивном бульоне

Рецепт говядины с овощами на пивном бульоне

Блюдо из говядины с сочными овощами, приготовленное на ароматном пивном бульоне, понравится обязательно тем, кто очень любит хмельной напиток. Такое оригинальное и совершенно несложное блюдо с овощами и мясом, готовится очень быстро, на готовку уйдет не более тридцати минут.

Итак, для приготовления говядины с сочными овощами на пивном бульоне понадобятся такие компоненты как:

  • соль каменная мелкого помола (на свой вкус);
  • говядина или другое какое-то мясо (560 г);
  • светлое высококачественное пиво (половина литра);
  • крупные помидоры с плотной и очень сочной мякотью (две штуки);
  • смесь из разной свежей огородной зелени (на свой вкус);
  • болгарский перец крупный и сладкий (три штуки).

Всю свежую зелень промыть, предварительно перебрав, затем порубить очень мелко, затем пересыпать в подготовленную кастрюлю и распределить равномерно по всему дну. Болгарские перчики разных цветов тоже нужно промыть, далее удалить из них сердцевинку, нарезать мякоть как можно мельче, затем слоем выложить на зелень. Кубиками нарезать крупные и промытые предварительно помидоры, затем выложить равномерным слоем на измельченные перчики. Рецепт говядины с овощами на пивном бульоне 

Теперь подготовить следует и говядину или какое-то другое мясо, которое следует предварительно очистить от жира и пленок, затем нарезать маленькими кусками. Нарезанная говядина будет выступать уже в качестве очередного слоя, а ее нужно будет выложить на помидоры. Как только все измельченные компоненты будут выложены слоем в кастрюлю, влить в необходимом количестве светлое ароматное пиво, далее посуду плотно закрыть крышкой и поставить на самый сильный огонь.

Дождаться того момента, когда начнет кипеть пивной бульон, после этого уменьшить огонь и еще в течение десяти минут тушить блюдо из овощей и мяса. Как только говядина с овощами будет полностью приготовлена, ее нужно будет посолить немного и приправить небольшим количеством ароматной свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию