Рецепт домашнего лососевого хлеба

Рецепт домашнего лососевого хлеба

Готовится хлеб домашний лососевый всего лишь немного больше часа, а приготовленное блюдо получается не только вкусным, но и очень оригинальным. Хлеб домашний лососевый использовать можно как самостоятельное блюдо или в качестве сытной закуски.

Итак, для приготовления домашнего лососевого хлеба понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • песок сахарный (половина ч. ложки);
  • пшеничная мука мелкого помола (160 г);
  • сыр любой легкоплавкий и твердый (110 г);
  • готовый разрыхлитель теста (одна ч. ложки с горкой);
  • черный перчик среднего помола (половина ч. ложки);
  • филе копченого лосося (160 г);
  • репчатый сочный лук, предварительно измельченный (полторы ст. ложки);
  • консервированный лосось (одна банка);
  • свежая зелень укропа рубленая (две ст. ложки с горкой);
  • рафинированное масло растительное (120 мл);
  • куриное сырое яйцо отборное (три штуки);
  • теплое жирное молоко (130 мл). Рецепт домашнего лососевого хлеба 

Cначала до двухсот градусов прогреть духовой шкаф, пока он нагревается, можно подготовить все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления домашнего хлеба. Кусками небольшого размера нарезать филе копченого лосося, из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость без остатка. Консервированную рыбу тщательно размять вилкой, добавить этот компонент в ту емкость, где находятся куски нарезанного копченого лосося, выложить в эту же посуду рубленый репчатый лучок, измельченную зелень, насыпать перчик в достаточном количестве. Кроме того, добавить в емкость с двумя видами лосося еще и тертый сыр, насыпать готовый разрыхлитель и просеять пшеничную муку. Все очень тщательно перемешать, влить в небольшом количестве дезодорированное масло, добавить свежие куриные яйца, взбить еще раз все, далее приготовленную массу для лососевого домашнего хлеба перелить в специальную форму для запекания хлебобулочных изделий или просто в гусятницу. Запекать домашний лососевый хлеб в хорошо прогретой духовке один час с небольшим.

Ссылка на основную публикацию