Оладьи из грибов под лимонным ароматным соусом

Оладьи из грибов под лимонным ароматным соусом

Рецепт таких оладушков под лимонным соусом обязательно понравится тем, кто любит грибные блюда.

Итак, для приготовления грибных оладушков под лимонным ароматным соусом понадобятся такие компоненты как:

  • куриные сырые яйца (две штуки);
  • сливочное мягкое масло для соуса (три ст. ложки);
  • булочки среднего размера (две штуки);
  • репчатый лук покрупнее для соуса (одна головка);
  • грибы любые (540 г);
  • специи любые для соуса (на свой вкус);
  • дольки чесночные очищенные (две штуки);
  • лимонный сок свежеотжатый для соуса (из одного лимона);
  • свежая огородная ароматная зелень (один пучок среднего размера);
  • сметана домашняя для соуса (230 г);
  • сыр любой твердый (78 г);
  • масло дезодорированное растительное (на свой вкус);
  • перец самого мелкого помола черный (на свой вкус);
  • соль поваренная (на свой вкус).

Выложить в глубокую и широкую емкость две булки, туда же влить подогретую питьевую воду, как только булочки набухнут, вынуть их из посуды, отжать. Выбранные грибочки сначала очень тщательно промыть, затем нарезать помельче, порубить очищенные зубцы чеснока, промытую огородную зелень измельчить. Все нарезанные компоненты выложить в мисочку с набухшими булками, туда же насыпать черного перца и посолить, а также добавить сырную тертую массу и куриные яйца. Все компоненты вымесить руками, затем из них приготовить оладушки и обжарить их до полной готовности в очень горячем растительном масле.

Пока грибные оладьи обжариваются, нужно заняться и приготовлением специального лимонного соуса, а для этого почистить и очень мелко порубить лучок, обжарить его на другой сковородке, как только он станет золотистым и очень мягким, добавить лимонный свежеотжатый сок, сливочное размягченное масло, специи и сметану. При регулярном помешивании варить примерно пять минут, по прошествии заданного времени снять посуду с огня, добавить в приготовленный лимонный соус еще и мелко натертую цедру из одного лимона. Остудить лимонный соус и подавать его вместе с грибными оладушками.

Ссылка на основную публикацию