Рецепт кулича с орехами и молочным шоколадом
Рецепт такого десертного оригинального кулича с орешками и молочным шоколадом рекомендуется приберечь для пасхального стола.
Итак, для приготовления кулича с орехами и молочным шоколадом понадобятся такие компоненты как:
- пшеничная мелкомолотая мука (540 г);
- размягченое несоленое сливочное масло (230 г);
- мармелад фруктовый (160 г);
- мед цветочный жидкий (три ст. ложки);
- высококачественная водка (три ст. ложки);
- пекарские дрожжи сухие (два пакетика);
- cахар ванильный (полторы ч. ложки);
- подогретое цельное молоко (260 мл);
- лимон крупный (одна штука);
- яичный сырой желток (пять штук);
- растительное ароматное масло (три ст. ложки);
- песок сахарный неароматизированный (половина стакана);
- очищенные грецкие орешки рубленые (половина стакана);
- поваренная соль (на свой вкус);
- молочный шоколад (170 г);
- крупный апельсин (дна штука);
- творожная масса с ванильным ароматом (74 г);
- куриное свежее крупное яйцо (две штуки);
- высококачественный коньяк (три ст. ложки).
В большую миску насыпать дрожжи из двух пакетиков, затем добавить к ним немного сахарного песка, одну ложку пшеничной муки, влить половину стакана подогретого цельного молока, все перемешать, прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, затем оставить в теплом месте. В кастрюлю большого размера выложить просеянную муку пшеничную, добавить соль, а также цедру апельсина и лимона, мелко натертую, после этого влить еще и масло в необходимом количестве. Куриные сырые яйца выложить в мисочку, насыпать сахар с ванильным ароматом, добавить цветочный мед, взбить все и эту сладкую яичную смесь перелить в емкость с мукой. Из половинки апельсина и лимон отжать следует сок, удалить из него семена, добавить алкогольные напитки, немного воду, а также остатки молока, взбить все эти компоненты и добавить их в емкость с тестом. Туда же отправить опару, начать процесс замешивания теста, при этом, нужно постепенно добавлять и творожную массу с ванильным ароматом.
Вымесить ароматное тесто, которое должно иметь липкую консистенцию, выложить на него размягчено сливочное масло, еще раз вымесить и прикрыть все чистым полотенцем. Молочный шоколад нужно натереть, маленькими кубиками нарезать фруктовый мармелад, далее вымесить еще раз поднявшееся тесто, в него дополнительно добавить измельченные сладкие компоненты. Вымесить сладкое тесто, наполнить им половину формы, затем оставить его, чтобы оно еще немного подошло. После этого запекать сладкий кулич в форме в течение полутора часов при 180 градусах.
11 Ноя 2017г