Рецепт кулича с орехами и молочным шоколадом

Рецепт кулича с орехами и молочным шоколадом

Рецепт такого десертного оригинального кулича с орешками и молочным шоколадом рекомендуется приберечь для пасхального стола.

Итак, для приготовления кулича с орехами и молочным шоколадом понадобятся такие компоненты как:

  • пшеничная мелкомолотая мука (540 г);
  • размягченое несоленое сливочное масло (230 г);
  • мармелад фруктовый (160 г);
  • мед цветочный жидкий (три ст. ложки);
  • высококачественная водка (три ст. ложки);
  • пекарские дрожжи сухие (два пакетика);
  • cахар ванильный (полторы ч. ложки);
  • подогретое цельное молоко (260 мл);
  • лимон крупный (одна штука);
  • яичный сырой желток (пять штук);
  • растительное ароматное масло (три ст. ложки);
  • песок сахарный неароматизированный (половина стакана);
  • очищенные грецкие орешки рубленые (половина стакана);
  • поваренная соль (на свой вкус);
  • молочный шоколад (170 г);
  • крупный апельсин (дна штука);
  • творожная масса с ванильным ароматом (74 г);
  • куриное свежее крупное яйцо (две штуки);
  • высококачественный коньяк (три ст. ложки).

В большую миску насыпать дрожжи из двух пакетиков, затем добавить к ним немного сахарного песка, одну ложку пшеничной муки, влить половину стакана подогретого цельного молока, все перемешать, прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, затем оставить в теплом месте. В кастрюлю большого размера выложить просеянную муку пшеничную, добавить соль, а также цедру апельсина и лимона, мелко натертую, после этого влить еще и масло в необходимом количестве. Куриные сырые яйца выложить в мисочку, насыпать сахар с ванильным ароматом, добавить цветочный мед, взбить все и эту сладкую яичную смесь перелить в емкость с мукой. Из половинки апельсина и лимон отжать следует сок, удалить из него семена, добавить алкогольные напитки, немного воду, а также остатки молока, взбить все эти компоненты и добавить их в емкость с тестом. Туда же отправить опару, начать процесс замешивания теста, при этом, нужно постепенно добавлять и творожную массу с ванильным ароматом. Рецепт кулича с орехами и молочным шоколадом 

Вымесить ароматное тесто, которое должно иметь липкую консистенцию, выложить на него размягчено сливочное масло, еще раз вымесить и прикрыть все чистым полотенцем. Молочный шоколад нужно натереть, маленькими кубиками нарезать фруктовый мармелад, далее вымесить еще раз поднявшееся тесто, в него дополнительно добавить измельченные сладкие компоненты. Вымесить сладкое тесто, наполнить им половину формы, затем оставить его, чтобы оно еще немного подошло. После этого запекать сладкий кулич в форме в течение полутора часов при 180 градусах.

11 Ноя 2017г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments