Салат с луком и запеченными грушами в медовой ароматной заправке
Такой оригинальный салатик с орешками, запеченными грушами и луком в медовом соусе обязательно необходимо приготовить к какому-либо празднику.
Итак, для приготовления салата с луком и запеченными грушами в медовой заправке понадобятся такие компоненты как:
- отфильтрованная вода (треть стакана);
- грецкие очищенные орешки обжаренные (один неполный стакан);
- жидкий цветочный высококачественный мед (три ст. ложки);
- цикорий салатный (две штуки);
- уксус белый винный (шесть ст. ложек);
- морская соль мелкого помола (на свой вкус);
- листовой зеленый салат (один большой кочан);
- черный перец измельченный (на свой вкус);
- масло растительное ароматное (шесть ст. ложек);
- горчица в готовом виде (одна ч. ложка);
- шалот лук (девять головок);
- спелые и крупные груши (четыре штуки).
Установить в духовке температуру в двести градусов, дождаться, когда она прогреется, в это же время можно заняться и приготовлением медовой заправки из половины порции всех компонентов: перчика, мелкой соли, белого винного уксуса и ароматного меда. В посуду с этими компонентами влить еще и масло, затем перемешать хорошенько смесь и отставить ее в сторону, затем на половинки разделить очищенные луковички шалота, промыть груши и нарезать их четвертинками, удалить семена.
В жаропрочную емкость выложить в один слой шалот, перемешанный с четвертинками груш, все эти компоненты следует залить медовой заправкой, затем запекать не более получаса.
Пока груши и лук-шалот готовятся, можно приготовить из другой половины компонентов аналогичную салатную медовую заправку, добавив дополнительно еще и горчичку, как только она полностью будет готова, подготовить салатник. Далее промыть весь листовой салат и цикорий, нарезать не очень мелко, переложить в салатник, туда же отправить запеченные груши, а также лук-шалот, насыпать обжаренные всухую орешки, влить приготовленную медовую заправку, все перемешать, подавать минут через десять.
12 Ноя 2017г