Салат с луком и запеченными грушами в медовой ароматной заправке

Салат с луком и запеченными грушами в медовой ароматной заправке

Такой оригинальный салатик с орешками, запеченными грушами и луком в медовом соусе обязательно необходимо приготовить к какому-либо празднику.

Итак, для приготовления салата с луком и запеченными грушами в медовой заправке понадобятся такие компоненты как:

  • отфильтрованная вода (треть стакана);
  • грецкие очищенные орешки обжаренные (один неполный стакан);
  • жидкий цветочный высококачественный мед (три ст. ложки);
  • цикорий салатный (две штуки);
  • уксус белый винный (шесть ст. ложек);
  • морская соль мелкого помола (на свой вкус);
  • листовой зеленый салат (один большой кочан);
  • черный перец измельченный (на свой вкус);
  • масло растительное ароматное (шесть ст. ложек);
  • горчица в готовом виде (одна ч. ложка);
  • шалот лук (девять головок);
  • спелые и крупные груши (четыре штуки).

Установить в духовке температуру в двести градусов, дождаться, когда она прогреется, в это же время можно заняться и приготовлением медовой заправки из половины порции всех компонентов: перчика, мелкой соли, белого винного уксуса и ароматного меда. В посуду с этими компонентами влить еще и масло, затем перемешать хорошенько смесь и отставить ее в сторону, затем на половинки разделить очищенные луковички шалота, промыть груши и нарезать их четвертинками, удалить семена.

В жаропрочную емкость выложить в один слой шалот, перемешанный с четвертинками груш, все эти компоненты следует залить медовой заправкой, затем запекать не более получаса.

Пока груши и лук-шалот готовятся, можно приготовить из другой половины компонентов аналогичную салатную медовую заправку, добавив дополнительно еще и горчичку, как только она полностью будет готова, подготовить салатник. Далее промыть весь листовой салат и цикорий, нарезать не очень мелко, переложить в салатник, туда же отправить запеченные груши, а также лук-шалот, насыпать обжаренные всухую орешки, влить приготовленную медовую заправку, все перемешать, подавать минут через десять.

Ссылка на основную публикацию