Закусочные нежные корзинки с начинкой из грудинки и сыра
Для небольшого праздника приготовить можно замечательную малокалорийную и очень оригинальную закуску в виде хлебных корзиночек, которые по своему желанию наполнить можно любой начинкой. Для того, чтоб такая закуска вообще получилась, необходимо использовать только самый свежий хлеб, предназначенный на приготовления тостов, только в этом случае закуска получится очень хрустящей и невероятно вкусной.
Для начинки можно использовать любые компоненты, причем, от выбора тех или иных продуктов будет зависеть в дальнейшем калорийность закуски. Так, для приготовления начинки к такой праздничной закуске можно использовать копченую или вареную курочку, а также ветчину или грудинку.
Итак, для приготовления хлебных корзинок праздничных понадобятся такие компоненты как:
- зелень свежая рубленая (на свой вкус);
- тостовый хлеб самый свежий (шесть кусков);
- жирные сливки (56 мл);
- грудинка не очень жирная (65 г);
- сыр любого твердого сорта (68 г);
- сырое куриное отборное яйцо (одна штука).
Предварительно подготовить нужно будет все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления закусочных хлебных корзиночек, после этого на столе разложить куски тостового хлеба в необходимом количестве и из них выдавить кружки. Раскатать кружочки тостового хлеба скалкой как можно тоньше, далее раскатанные хлебные лепешечки следует выложить в специальные формочки для кексиков или маффинов, затем при 175 градусах запекать в течение десяти минут.
В это время нужно для такой оригинальной закуски еще и начинку, а для этого брусками или кубиками следует нарезать грудинку копченую, после этого натереть очень мелко сыр. Соединить оба компонента для начинки, в отдельной миске соединить сырое куриное яйцо с жирными сливками. Взбить эти компоненты.
Как только хлебные корзинки будут готовы полностью, нужно будет в них разложить всю подготовленную начинку из грудинки и сыра равными порциями, затем добавить сверху еще и смесь из сливок и куриных яиц, после чего поставить заготовку для закуски минут на двенадцать в духовой шкаф, запекать при той же температуре.