Тушеная ароматная баранина с черносливом и корицей

Тушеная ароматная баранина с черносливом и корицей

Не каждая хозяйка любит готовить блюда из баранины, так как этот вид мяса обладает довольно специфическим вкусом и не всегда имеет приятный аромат. Если в блюде слишком сильно ощущается вкус баранины, значит, мясо было обработано неправильно и выбраны были неграмотно остальные компоненты. Тем хозяйкам, которые еще не знают о том, как приготовить баранину правильно, рекомендуется воспользоваться представленным ниже рецептом, в котором предлагается использовать еще и чернослив с корицей, лишь в этом случае мясо получается более нежным и очень ароматным.

Итак, для приготовления тушеной ароматной баранины с черносливом и корицей понадобятся такие компоненты как:

  • масло любое растительное (42 мл);
  • лук салатный белый сочный (160 г);
  • перец черный (шесть горошин);
  • палочка корицы (одна штука);
  • мягкий и самый крупный чернослив (160 г);
  • мякоть баранины без кости (1,4 кг);
  • перец душистый измельченный (на свой вкус);
  • каменная соль среднего помола (на свой вкус).

Тонкой соломкой нарезать очищенный салатный лучок, затем нарезать небольшими кусочками еще и чернослив, в сковороду с высокими стенками налить в необходимом количестве любое растительное масло, в это же время не слишком крупными кусками нарезать промытую в холодной воде мякоть баранины. Выложить нарезанное баранье мясо на горячую сковородку и тушить примерно четыре минуты, после этого перевернуть баранину и продолжить процесс готовки, накрыв сковородку крышкой. Тушеная ароматная баранина с черносливом и корицей 

На самом тихом огне продолжить тушить куски баранины еще минут пятнадцать, затем выложить к этому мясу нарезанный чернослив и палочку ароматной корицы. Увеличить огонь до среднего уровня, затем перемешать все эти компоненты, влить половину стакана крутого кипятка, насыпать перчик горошком и при закрытой крышке продолжить процесс готовки еще в течение тридцати минут. Через положенное время немного посолить баранину с черносливом и корицей, приправить измельченным перчиком, тушить мясное блюдо еще не менее десяти минут, затем подавать к столу тушеное мясо с отварным длиннозерным рисом.

Ссылка на основную публикацию