Как засолить сало в банках?

Как засолить сало в банках?

Сало для многих уже давно превратилось в универсальную и сытную закуску, которую подавать можно ко вторым блюдам, а также к супам и густым борщам. Именно поэтому сало хозяйки часто заготавливают на зиму, засаливая его и перекладывая для дальнейшего хранения в стеклянные банки. Особенность такого пищевого продукта заключается в том, что его нельзя пересолить, так как сало свиное впитывает в себя только необходимое количество соли. Именно поэтому хозяйкам не нужно беспокоиться о том, что продукт может быть пересолен. Подавать засоленное в банках сало можно и в качестве самостоятельного закусочного блюда, и как дополнение к крепким домашним напиткам вместе с ароматной зеленью, свежими или маринованными овощами.

Итак, для засолки сала в банках нужно будет подготовить такие компоненты как:

  • перец черный мелкого помола (на свой вкус);
  • соль каменная среднего помола (155 г);
  • сало свиное свежее (1,2 кг);
  • дольки чесночные крупные (две штуки);
  • холодная вода отфильтрованная (520 мл).

Все продукты, которые могут понадобиться для приготовления сала, следует подготовить заранее, далее промыть очень тщательно кусок сала нужного размера, удалить всю кожу, затем крупно нарезать этот продукт. В кастрюлю среднего размера влить холодную отфильтрованную воду, дождаться, когда она закипит, как только это произойдет, нужно посуду сразу же убрать с огня. Пока вода в кастрюле остывает, нужно через пресс пропустить очищенные чесночные дольки, затем подготовить стеклянные небольшие банки. В эти подготовленные емкости влить остывшую кипяченую воду, затем выложить туда же измельченный чесночок, добавить молотый перчик черный и соль, перемешать все. Как засолить сало в банках? 

В стеклянную банку выложить все нарезанное сало, затем на двое суток оставить при комнатной температуре, далее для дальнейшего хранения убрать емкости с засоленным продуктом в холодильную камеру. Через трое суток подсушить совсем немного приготовленные куски сала, выложить их в пищевую фольгу и опять положить для последующего хранения в холодильник.

Ссылка на основную публикацию