Несладкие кексы с колбасой и капустой на кефире
Как только люди слышат про кексы, им сразу же представляется какая-нибудь сладкая и воздушная выпечка, но это не верно, так как существуют и несладкие варианты такого блюда, к примеру, с колбасой и капустой. Такие несладкие кексы с колбасой и капустой, приготовленные на кефире, напоминают больше всего классические нарядные пироги, которые можно подавать также гостям и на праздниках. Кстати, для приготовления этих нежных и несладких кексов можно использовать на свое усмотрение любые колбасные изделия, а если в наличии их нет, то воспользоваться можно нежирным говяжьим мясом.
Итак, для приготовления несладких кексов с колбасой и капустой на кефире понадобятся такие компоненты как:
- колбаса вареная (56 г);
- масло ароматное растительное любое (полторы ч. ложки);
- жирный кефир (пять ст. ложек);
- белокочанная капуста (260 г);
- сырое куриное яйцо крупное (три штуки);
- пшеничная мелкомолотая мука (три ст. ложки с горкой);
- пищевая негашеная сода (одна ч. ложка).
Мелкими кубиками нарезать вареную колбасу, после этого промыть капусту белокочанную и нашинковать ее очень тонко, подготовить небольшую глубокую емкость, разбить в нее все куриные яйца, насыпать немного соли. Взбить венчиком или простой вилкой куриные яйца так, чтобы получилась пышная пена, в эту же емкость с ячной смесью влить следует еще и жирный кефир, далее насыпать пищевую соду и мелкомолотую муку, все перемешать как можно тщательнее сначала лопаткой, затем дополнительно взбить венчиком.
Влить в это тесто еще и растительное масло, но половину столовой ложки этого компонента оставить необходимо для смазывания формы. Далее отправить в тесто еще и нарезанную мелко колбасу, а также нашинкованную белокочанную капусту, перемешать все так, чтобы вышеуказанные компоненты распределились как можно равномернее.
Формочки небольшого размера смазать остатками растительного масла, затем влить тесто с колбасой и капустой, запекать кексики при температуре в двести градусов в горячей духовке до полной готовности, а подавать такую несладкую выпечку можно не только в горячем виде, но и в холодном.
16 Ноя 2017г