Несладкие кексы с колбасой и капустой на кефире

Несладкие кексы с колбасой и капустой на кефире

Как только люди слышат про кексы, им сразу же представляется какая-нибудь сладкая и воздушная выпечка, но это не верно, так как существуют и несладкие варианты такого блюда, к примеру, с колбасой и капустой. Такие несладкие кексы с колбасой и капустой, приготовленные на кефире, напоминают больше всего классические нарядные пироги, которые можно подавать также гостям и на праздниках. Кстати, для приготовления этих нежных и несладких кексов можно использовать на свое усмотрение любые колбасные изделия, а если в наличии их нет, то воспользоваться можно нежирным говяжьим мясом.

Итак, для приготовления несладких кексов с колбасой и капустой на кефире понадобятся такие компоненты как:

  • колбаса вареная (56 г);
  • масло ароматное растительное любое (полторы ч. ложки);
  • жирный кефир (пять ст. ложек);
  • белокочанная капуста (260 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (три штуки);
  • пшеничная мелкомолотая мука (три ст. ложки с горкой);
  • пищевая негашеная сода (одна ч. ложка).

Мелкими кубиками нарезать вареную колбасу, после этого промыть капусту белокочанную и нашинковать ее очень тонко, подготовить небольшую глубокую емкость, разбить в нее все куриные яйца, насыпать немного соли. Взбить венчиком или простой вилкой куриные яйца так, чтобы получилась пышная пена, в эту же емкость с ячной смесью влить следует еще и жирный кефир, далее насыпать пищевую соду и мелкомолотую муку, все перемешать как можно тщательнее сначала лопаткой, затем дополнительно взбить венчиком.

Влить в это тесто еще и растительное масло, но половину столовой ложки этого компонента оставить необходимо для смазывания формы. Далее отправить в тесто еще и нарезанную мелко колбасу, а также нашинкованную белокочанную капусту, перемешать все так, чтобы вышеуказанные компоненты распределились как можно равномернее. Несладкие кексы с колбасой и капустой на кефире 

Формочки небольшого размера смазать остатками растительного масла, затем влить тесто с колбасой и капустой, запекать кексики при температуре в двести градусов в горячей духовке до полной готовности, а подавать такую несладкую выпечку можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector