Как приготовить правильно мясо по-филиппински?
Мужчинам обязательно понравится очень сытное блюдо из мяса, которое предлагается приготовить по филиппинскому рецепту. На первый взгляд, такое мясное блюдо напоминает классическое жаркое, однако, готовится мясо по особой технологии, а подают его с бокалом темного пива и отварным рисом. Мясо, приготовленное по филиппинскому рецепту, получается очень вкусным и достаточно сочным благодаря тому, что в такое блюдо дополнительно добавляется уксус в больших количествах, а также крахмал и свежий цитрусовый сок.
Итак, для приготовления нежнейшего мяса по-филиппински понадобятся такие компоненты как:
- филе куриное (560 г);
- мякоть свиная (560 г);
- лавровый лист (пять штук);
- кукурузный крахмал (три ст. ложки с горкой);
- любой уксус (95 мл);
- салатный крупный лук (одна головка);
- сушеная сладкая паприка (полторы ст. ложки);
- оливковое масло (три ст. ложки);
- морская соль (на свой вкус);
- кипяток (210 мл);
- соус густой соевый (78 мл);
- зубчики чесночные (три штуки);
- цитрусовый свежеотжатый сок любой (три ст. ложки);
- измельченный черный перец (на свой вкус).
Bсе мясо сначала следует промыть хорошенько, затем мелкими квадратиками нарезать, далее до прозрачности следует в разогретом оливковом масле обжарить пластинки чеснока и полукружья салатного лука. Как только эти овощи будут доведены до необходимого состояния, нужно выложить к ним в сковородку куриное и свиное нарезанное мясо и продолжить процесс жарки. Как только кусочки мяса покроются румяной легкой корочкой, добавить сушеную сладкую паприку, а также лавровый лист, далее влить кипяток, добавить свежеотжатый цитрусовый сок, любой уксус и соус соевый, после этого перемешать все и минут тридцать готовить при закрытой плотно крышке.
Пока тушится куриное и свиное мясо, нужно в подготовленную емкость насыпать кукурузный крахмал, после этого влить небольшое количество отфильтрованной холодной воды, размешать все и приготовленную крахмальную смесь добавить в сковородку. Теперь только остается довести до состояния кипения на среднем огне мясо по-филиппински, после чего тушить содержимое сковороды еще минут десять уже на малом огне.
18 Ноя 2017г