Нужны ли сумки-переноски для кошек?

Нужны ли сумки-переноски для кошек?

Любители кошек знают, что эти животные крайне настороженно относятся к новым людям, но еще больше их настораживают, и даже пугают, новые места. Многие хозяева так и живут, оставляя своих питомцев на чье-то попечение, если нужно куда-то поехать. А иные владельцы кошек умудряются ходить с любимицами в гости, на прогулки и даже брать их с собой на дачу и в путешествия. Как же так? Решают ли эту проблему сумки-переноски для кошек?

Конечно же, одно наличие сумки-переноски еще не гарантирует, что кошку можно смело усадить и отправляться куда угодно. Но, безусловно, такое приспособление существенно упрощает приучение животного к выходам «в свет». Согласитесь, гораздо комфортнее взять кошку с собой в поездку, чем волноваться о ней, оставив без своего заботливого внимания.

Другой вопрос — возможно ли приучить любимицу к поездкам, к переноске и к смене обстановке. Да, это действительно возможно. Очевидно, что котят приучать проще, чем взрослых особей, но и последние поддаются этой науке, а потом и сами с удовольствием принимают участие в подготовке к отъезду.
В первую очередь кошке нужно дать привыкнуть к самой переноске: это может быть сумка для ношения кошек, контейнер, корзина или другое приспособление. Для этого купленную переноску ставят в месте, доступном для кошки. Можно положить внутрь ее любимое лакомство — она непременно попытается извлечь его оттуда. Наверняка вы знаете, что кошки очень любят присваивать коробки, тканевые сумки, и иные темные «помещения». Так что, не исключено, что ваша любимица попытается проникнуть в переноску без особого приглашения.

Следующим этапом будет ношение кошки в переноске по квартире, движение в подвешенном состоянии поначалу может не понравиться животному. Можно начинать с коротких дистанций: передвинуть сумку, не потревожив любимицу, переставить с места на место, поднять с пола и поставить на возвышенность, или наоборот. С каждым разом расстояние нужно увеличивать, чтобы кошка понимала, что у этого «полета» будет логический финал.

Вне квартиры кошка тоже научится быть. Ее же не пугает балкон или окно — она восседает там, оглядывая улицу. Однако выйти даже в подъезд рискнет не каждая домашняя кошка, и часто выход в подъезд является причиной побега животного. Поэтому переноска просто не даст кошке выскочить и убежать в панике. В машине успокойте животное его любимой лаской, и только после этого можно заводить транспорт. Постепенно совместные поездки станут нормой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector