Закусочные конфеты-помадка по индийскому рецепту
Индийцы очень любят разнообразные сладости, именно поэтому в их национальной кухне присутствует так много десертов. Причем, готовятся сладкие блюда из недорогих и очень простых компонентов. Одним из самых интересных десертов являются конфеты-помадка, основой которых является обычное порошковое молоко, а на приготовление такого замечательного сладкого блюда уйдет всего лишь десять минут, а может быть, и немного меньше.
Все компоненты для таких конфет просто перемешиваются в одной посуде, а из полученной смеси остается только скатать шарики одинакового размера, затем обвалять их по своему усмотрению в любой посыпке. Как только конфеты-помадка будут полностью готовы, их останется лишь подержать в течение нескольких часов в холодильной камере.
Итак, для приготовления индийской помадки понадобятся такие компоненты как:
- сливки жирные по необходимости (одна ч. ложка);
- сливочное масло несоленое (130 г);
- стружка кокосовая мелкая (пять ст. ложек с горкой);
- сухое молоко 25% (320 г);
- пудра сахарная (120 г);
- порошковый какао (пять ст. ложек);
- ванилин в порошке (на свое усмотрение).
Все необходимые компоненты следует очень тщательно перемешать, затем в миску просеять порошковое молоко, а также добавить сахарную пудру, сливочное размягченное масло и ванилин в порошке. Теперь все эти компоненты перемешать нужно сперва вилкой, а затем еще немного помять руками, причем, масса для индийской помадки должна в итоге получиться не липкой. Если же масса для сладкой помадки сильно крошится и с трудом комкуется, то нужно добавить еще и немного жирных сливок.
Теперь хорошенько следует промыть руки и протереть их полотенцем, затем отщипнуть небольшую порцию от сладкой массы и из нее скатать шарик. Точно также поступить и с оставшейся массой, продолжать такой процесс до тех пор, пока она не закончится полностью. Теперь остается только насыпать в одну емкость порошковый какао, а в другую – кокосовую мелкую стружку, далее половину приготовленных сладких шариков обвалять в одной посыпке. А вторую часть приготовленных конфет обвалять в другой емкости, куда была насыпана кокосовая стружка. После того, как вся индийская сладкая помадка полностью будет приготовлена, можно переложить ее в холодильную камеру часов на пять или вообще на всю ночь.
Подавать индийские конфеты-помадку следует в охлажденном виде, а хранить такую сладость можно в условиях холодильной камеры не дольше четырех дней.
23 Ноя 2017г