Завтрак в испанском стиле: 4 крутые идеи

Завтрак в испанском стиле

Всегда мечтали побывать в Испании, но пока не представилось такой возможности? Так почему бы не устроить воскресным утром маленькое гастрономическое путешествие! Самое время под звуки фламенко приготовить настоящий испанский завтрак, а рецептами мы с вами поделимся. Наше путешествие начинается!

Тортилья

Омлет? Да, только испанский, а значит, отличающийся от того, к чему мы привыкли. Именно тортилью подают на завтрак туристам в испанских ресторанах, так что если вы хотите приготовить классический испанский завтрак – выбор очевиден. Жители этой страны всегда добавляют в омлет картофель, а готовить его следует только на оливковом масле.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится картофель (100г.), два куриных яйца, зерна кукурузы (можно использовать замороженные или консервированные), помидоры (100 г.), один болгарский перец, зубчик чеснока и столовая ложка оливкового масла.

Для начала жарим на сковороде до полуготовности порезанный тонкими круглыми ломтиками картофель. Важно, чтобы кусочки не разваливались, а сохраняли красивую форму, поэтому не стоит его слишком часто перемешивать. Добавляем к картофелю порезанный кубиками перец и измельченный чеснок, солим, перчим. Следующий этап – добавление к овощам порезанных помидоров и, при желании, зелени. Завтрак в испанском стиле 

Яйца необходимо взбить венчиком и, убедившись, что овощи уже почти готовы, добавить яичную смесь и поставить сковороду в духовку на 5-6 минут (при температуре 200 градусов). Если же пластмассовая ручка сковороды не позволяет поместить тортилью в горячую духовку – не беда. Можно продолжить готовить ее на огне, но тогда после того, как нижняя часть омлета будет готова, нужно будет аккуратно перевернуть тортилью. Очень важно, чтобы блюдо зарумянилось с двух сторон.

Тортилья внешне напоминает больше пирог, чем омлет и несколько отличается по вкусу. Испанцы всегда умели добавить оригинальности в любое блюдо. При желании ее можно готовить с добавлением стручковой фасоли, зеленого горошка или шпината.

Чуррос

Не все испанцы – поклонники плотного завтрака, многие из них не прочь выпить утром чашечку кофе с небольшой порцией сладких палочек из заварного теста.

Чуррос приготовить не так уж сложно. Для этого нам понадобится сливочное масло (60 г.), 2/3 стакана муки, 1 ст. л. сахара, два куриных яйца, растительное масло и сахарная пудра. Завтрак в испанском стиле 

Способ приготовления: масло и сахар смешиваются с водой и доводятся до кипения в небольшой кастрюле. Затем необходимо убрать смесь с огня и добавить муку. Нужно дождаться, чтобы тесто немного остыло, после чего по одному вбить яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто далее необходимо поместить в кондитерский мешок, разогреть масло в глубокой сковороде и аккуратно выдавливать тесто во фритюр. Обжаривать чуррос следует около трех минут, до приобретения палочками золотистого цвета. Затем их откидывают на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира и подают к столу, обильно посыпав сахарной пудрой.

Пресные лепешки по-испански

Как быть тем, кто не хочет есть слишком сытную тортилью, но и к сладкому равнодушен? Испанцы знают ответ на этот вопрос – мягкие и вкусные лепешки. Завтрак по-испански можно выбрать на любой вкус.

Для того, чтобы приготовить такие лепешки, нам понадобится чуть больше одного стакана муки, куриное яйцо, полстакана молока, три столовые ложки растительного масла и щепотка соли. Завтрак в испанском стиле 

Способ приготовления: Молоко нужно немного подогреть и добавить к просеянной муке, яйцу и маслу. Очень важно тщательно перемешать получившуюся смесь. Чтобы понять, достаточно ли муки, смотрим на консистенцию (она должна быть как у пельменного теста), если мало – добавляем еще. Чтобы тесто стало полностью однородным, его рекомендуется скатать в шар и отбивать об стол несколько минут. Только убедившись в однородности теста, испанский повар приступает к следующему этапу, на котором нужно отрывать от теста небольшие кусочки и раскатывать их до толщины 2-3 мм. Обжаривать лепешки следует с двух сторон, обильно смазывая сливочным или растительным маслом.

Подавать такие лепешки можно с шоколадом или фруктами.

Тостада кон томате

Наверное, трудно найти более испанское название блюда. Тостада кон томате – своеобразный бутерброд, завтрак испанских пастухов, которые, выходя из дома еще до рассвета, брали с собой ломтик хлеба, хамон, масло, чеснок и помидоры. Такой завтрак хорошо утоляет голод, поэтому он так полюбился испанцам.

Список продуктов прост: ломоть хлеба, половинка помидора, пара ломтиков хамона (это такой сыровяленый бекон), чайная ложка оливкового масла, тимьян, зубчик чеснока. Завтрак в испанском стиле 

Способ приготовления: Слегка обжарить кусок хлеба и натереть его чесноком, помидор опустить в кипяток, чтобы было удобно снять кожицу, затем размять, мелко порезать или натереть на терке. К томату добавляют немного тимьяна и оливковое масло. Завершающий этап – намазать хлеб томатной массой и положить сверху ломтики хамона.

Как видите, чтобы попробовать традиционные испанские блюда – совсем не обязательно лететь в другую страну. А еще больше интересных рецептов испанской кухни вы найдете на vpuzo.com, где пошагово объясняется, как приготовить то или иное блюдо испанской (и не только) кухни.

Ссылка на основную публикацию