Макияж Nude (нюд) — естественная красота

Макияж глаз и губ в стиле nude

Естественный макияж в стиле nude (нюд) смотрится уместно в любой ситуации и умело подчеркивает все природные достоинства. Он подойдет как для девушек, так и для женщин любого возраста, поэтому стоит овладеть навыками создания подобного натурального макияжа.

Почему макияж nude так популярен?

Естественная красота без обилия макияжа всегда высоко ценилась — ведь это значит, что девушка от природы наделена отличной кожей и богатыми внешними данными. Кроме того, подобный макияж для молодых девушек или зрелых женщин не вынуждает тратить большое количество времени на то, чтобы привести себя в порядок, поэтому в любой ситуации можно быстро украсить свою красоту — собираясь на работу, праздник или семейный ужин.
Основные правила макияжа nude — работаем с кожей
Залог успеха макияжа в стиле нюд — это ровная и гладкая кожа. В связи с этим важно предварительно увлажнить кожу при помощи крема или сыворотки. Затем нужно правильно нанести тональный крем, подобрав оттенок, максимально близкий к своему цвету кожи. Вместо тонального крема можно воспользоваться пудрой или флюидом — легкой и практически полупрозрачной тональной основой.

Предпочтительнее выбирать тон без шиммера и блесток, матового оттенка, чтобы избежать излишнего блеска, визуально укрупняющего лицо. Одновременно с этим стоит воспользоваться консилером, чтобы замаскировать явные недостатки кожи — прыщики, шрамы и т.п. Наносить данное средство нужно исключительно на проблемное место легким слоем. Если природный цвет лица кажется слишком бледным, можно внести немного живости за счет румян. Их оттенок должен быть еле различим на коже, словно слегка дополняя натуральный цвет вашей кожи. Макияж глаз и губ в стиле nude 

Макияж глаз и губ в стиле nude

Что касается глаз, здесь существует один секрет — минимум насыщенности красок и оттенков. Идеальными тонами теней станут бежевые и телесные, с полупрозрачной консистенцией и без блесток. Если же хочется наносить более яркие оттенки, их важно максимально растушевать таким образом, чтобы в итоге цвет был еле видим. Подчеркнуть естественную глубину взгляда стоит при помощи подводки или карандаша, лучше всего брать не черный или цветные, а коричневые оттенки. При этом контур подводки тоже должен быть тщательно растушеван. Ресницы стоит покрыть легкой тушью на 1-2 слоя, не более.

А вот для макияжа губ не стоит использовать блески или помады с шиммером — предпочтительнее выбрать качественную помаду, оттенки которой будут матового типа, близкие к натуральному цвету губ. Наносить помаду стоит не более, чем в два слоя, чтобы она смотрелась натурально.

Ссылка на основную публикацию