Программа похудения

После 40 лет некоторые женщины испытывают необоснованное увеличение веса, несмотря на ограничения в питании. Часть из таких женщин впадают в паническое состояние и принимают решение голодать. В период менопаузы или до него делать этого категорически не рекомендуется. В связи с этим женщины мучаются вопросом: как правильно достигать стройности после сорока лет?

Немало труда потребуется, чтобы избавиться от лишних килограммов. При этом главный акцент ставится на пошаговую стратегию.

Программа похудения

Шаг 1. Завести дневник питания, в, который вы вносите все, что вы едите и пьете в течение одной – двух недель. Таким образом, вы выясните истинные помехи на вашем пути к стройности. Важным элементом данной стратегии является низкая калорийность пищи. Она достигается снижением потребляемых калорий до 1200 – 1500 ккал в день, без ограничительных диет. Количество калорий для каждого конкретного организма может определить специалист по питанию.

Калории также можно высчитать с помощью формулы расчета калорий. Эта формула была подготовлена исследователями. Елена диета предлагает использовать самую простую формулу, в которой количество килограммов веса умножается на двадцать две калории. Для того, чтобы узнать количество калорий, необходимое при сбросе веса, из полученной цифры нужно вычесть пятьсот – семьсот ккал. Первая половина дня предназначена для основного приема пищи. Легкий ужин рекомендуется принимать до 18. 00 или 19. 00.

Один раз в 7 дней полезно посвятить разгрузочному рациону. Свести до минимума употребление кондитерских и хлебобулочных изделий, которые являются калорийными бомбами из-за большого содержания в них сахара и жиров. Программа похудения 

Быструю питательность и необходимые для сердца жирные кислоты? Омега-3 обеспечивает рыба, которую нужно включать в рацион как можно чаще. При этом нужно учесть, что количество жиров не должно превышать тридцати процентов от общего числа калорий.
Обратите внимание на потребляемый вами белок? Один грамм на каждый килограмм веса.

Если трудно отказаться от мяса, то его можно есть не чаще 1 приема в сутки. Ведение дневника в течение указанного периода необходимо для того, чтобы определить количество приемов пищи в течение суток, из чего состоят завтрак, обед и ужин. Стремитесь быть честной. Тогда и необходимость в ограничениях отпадет сама собой.

Шаг 2. Избавиться от всех вредных пристрастий.

Ссылка на основную публикацию