Суши сладкие и рецепт их приготовления

Суши сладкие и рецепт их приготовления

Любители японской кухни могут приготовить замечательные сладкие суши, которые не только отличаются великолепным вкусом, но и имеют небольшую калорийность.

Такой десерт представляет собой одновременно и диетическое, и очень вкусное блюдо, которое не только понравится всем гостям без какого-либо исключения, но принесет большую пользу, так как в его состав входит большое количество большое количество фруктов. Да и остальные компоненты в таком оригинальном десертном блюде тоже не менее полезные и натуральные. По своему усмотрению можно и поэкспериментировать с различными фруктами, из списка исключить одни компоненты и добавить какие-то другие.

Кроме того, понадобится еще и рисовая бумага, которой нужно будет придать приятный цвет, а для этого ее необходимо подержать такой компонент некоторое время в густом вишневом сиропе. Можно обойтись и без такой пропитки, но с ней сладкие суши получатся более оригинальными и вкусными.

Итак, для приготовления сладких суши с фруктами понадобятся такие компоненты как:

  • бумага рисовая (одна штука);
  • жирные сливки (половина стакана);
  • стружка кокосовая (две ст. ложки с горкой);
  • спелый манго крупный (одна штука);
  • рис круглый липкий (три ст. ложки);
  • киви крупный и сочный (одна штука);
  • песок сахарный (полторы ст. ложки);
  • самая крупная и сочная клубника (три штуки);
  • порошковый ванилин (полторы ч. ложки);
  • цельное молоко (половина стакана). Суши сладкие и рецепт их приготовления 

Сначала в кастрюлю среднего размера влить цельное молоко, затем добавить необходимое количество жирных сливок и все эти компоненты до состояния кипения довести.

Промыть очень тщательно весь круглый рис, затем выложить его в кипящую молочную жидкость и до полной готовности варить на самом слабом огне не более пятнадцати минут. Рис нужно выбрать такого сорта, который не рассыпется, а, наоборот, будет склеиваться, причем, он должен напоминать по своей консистенции молочную рисовую кашу.

Буквально за пару минут до полной готовности рисовой каши следует добавить порошковый ванилин и сахарный песок, перемешать все очень тщательно, после чего остудить. Суши сладкие и рецепт их приготовления 

Пока остывает рисовая каша, необходимо подготовить все фрукты из списка, сначала промыть и очистить их, после чего мякоть дополнительно нарезать соломкой.

Теперь в воде смочить нужно рисовый лист, а нужно это для того, чтобы он не ломался, после того, как он будет увлажнен, нужно будет разложить очень аккуратно на специальном бамбуковом коврике. Суши сладкие и рецепт их приготовления 

Далее тонким слоем на эту рисовую бумагу выложить липкий отваренный рис, разровнять, разложить в центре соломку из фруктов и свернуть все эти заготовки в суши. После этого сладкому суши нужно придать форму правильного прямоугольника, обильно обвалять в мелкой кокосовой стружке. В рисовом уксусе или холодной воде смочить очень острый кухонный нож и нарезать им сладкие суши.

Ссылка на основную публикацию