Печенье хрустящее малиново-лимонное

Печенье хрустящее малиново-лимонное

Для детского праздника рекомендуется приготовить печенье хрустящее с малиново-лимонной начинкой.

Итак, для приготовления печенья хрустящего с малиново-лимонной начинкой понадобятся такие компоненты как:

  • варенье густое малиновое (половина стакана);
  • крахмал кукурузный просеянный (четверть чашки);
  • цедра лимонная натертая очень мелко (из двух лимонов);
  • мука мелкомолотая миндальная (половина стакана);
  • песок сахарный (три ст. ложки);
  • лимонный свежеотжатый сок (две ст. ложки);
  • сахарный песок (четверть ч. ложки);
  • масло мягкое сливочное (половина чашки);
  • мелкая поваренная соль (половина ч. ложки);
  • пшеничная, хорошо просеянная мука мелкого помола (половина стакана).

Пергаментом или бумагой для запекания застелить два совершенно одинаковых больших противня, затем на некоторое время отставить их в сторону. В любой свободной посуде с высокими стенками необходимо соединить всю пшеничную, а также миндальную муку, затем добавить в необходимом количестве мелкую поваренную соль и кукурузный просеянный крахмал. На не слишком большой скорости миксером ручным, а лучше электрическим взбить смесь из лимонного свежеотжатого сока (одна ст. ложка), а также из мелко натертой цедры и сахарного песка и сливочного масла, причем, процесс взбивания осуществлять следует в течение трех минут.

Не прекращая процесса взбивания, снизить скорость миксера, затем в три захода насыпать мучную смесь, приготовить тесто, затем упаковать его в несколько слоев полиэтилена, затем минут на тридцать убрать в холодильную камеру. До 175 градусов прогреть духовой шкаф, после этого их теста раскатать пласт, толщина которого должна равняться 4 мм, переложить его на один из листов для запекания и минут на десять отправить в морозильную камеру. Как только тесто подморозится, из него нужно вырезать круги, причем, для этого нужно использовать круглый рифленый резак, должно получиться в конечном итоге ровно сорок заготовок. Печенье хрустящее малиново-лимонное 

Разложить равными порциями заготовки для хрустящего печенья и запекать их минут десять до светло-золотистого цвета, как только печенье приготовится полностью, нужно остудить его немного. Для того, чтобы хрустящее печень как можно быстрее остыло, необходимо дополнительно остудить его на решетке. В мисочке небольшого размера остатки лимонного сока соединить с малиновым вареньем, затем часть этой сладкой цитрусовой смеси выложить на ту часть печенья, которая является плоской, после этого накрыть приготовленную начинку второй хрустящей печенюшкой. Как только печенье полностью будет готово, нужно будет присыпать его дополнительно сахарным песком кондитерским, затем выложить для дальнейшего хранения дня на три в контейнер.

Ссылка на основную публикацию