Штоллен рождественский по немецкому рецепту

Штоллен рождественский по немецкому рецепту

Для рождественских праздников приготовить можно замечательный немецкий рулет пропитанный ромом, причем, гости обязательно оценят такое десертное блюдо.

Итак, для приготовления штолена рождественского с ромом понадобятся такие компоненты как:

  • масло мягкое сливочное (235 г);
  • пудра сахарная (120 г);
  • темный изюм крупный (160 г);
  • поваренная соль мелкого помола (половина ст. ложки);
  • цедра тертая цитрусовая (78 г);
  • тертая лимонная цедра (из одного лимона);
  • сухие быстрые дрожжи (один пакетик);
  • очищенные орехи рубленые (160 г);
  • ванильная эссенция (три капли);
  • ром самого лучшего качества (пять ст. ложек);
  • яичные сырые желтки (шесть штук);
  • цельное молоко (120 мл);
  • пшеничная мелкомолотая мука (480 г);
  • песок сахарный (56 г).

Из такого большого количества компонентов готовится замечательный немецкий десерт на Рождество, а начинать готовку такого сладкого блюда следует с подготовки изюма, который необходимо промыть водой, после того, как он будет промыт, сразу же пересыпать его в миску, после этого добавить к нему тертую цедру и измельченные орешки. В емкость из жаропрочного материала с изюмом и орешками влить в необходимом количестве ром самого хорошего качества, а после этого перемешать все вышеназванные компоненты и термостойкой специальной пленкой накрыть. Штоллен рождественский по немецкому рецепту 

В этой термостойкой пленке сделать одно небольшое отверстие при помощи кончика острого ножа, затем минут на пять в микроволновке запекать всю ароматную массу. Пока компоненты в коньяке запекаются, необходимо насыпать в миску большую часть пшеничной муки мелкого помола, добавить пекарские дрожжи, а также сахарный песок. Далее перемешать все вышеуказанные компоненты, полотенцем накрыть емкость, которую нужно минут на двадцать поставить в какое-то неосвещенное теплое место.

Через положенное время нужно насыпать в эту же емкость оставшуюся пшеничную муку, подготовить противень и прямо на не раскатать приготовленное тесто, создать небольшое углубление в самом центре. Как только тесто будет раскатано в овальный пласт, нужно с одной стороны загнуть его таким образом, чтобы его края доходили до самого центра.

До 170 градусов следует прогреть духовой шкаф, затем минут на тридцать оставить заготовку для рождественского штоллена, через полчаса поставить ее в хорошо прогретую духовку и оставить в ней на один час.Если буде замечено, что такая рождественская выпечка начала немного подгорать, ее сразу же следует прикрыть пищевой фольгой. После того, как такой бисквит будет приготовлен, нужно смазать его сливочным растопленным маслом, после этого присыпать сахарной пудрой, процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся полностью все компоненты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector