Сущность людей

Сущность людей

С экрана телевизора, в журналах, при личных беседах нам говорят о любви друг к другу, надо быть вежливыми и культурными, помогать попавшим в беду и много всего о доброте. Что же происходит в реальной жизни? Как будто и нет этого всего. Нет, хорошие люди есть, но такое впечатление, что их мало.

Сущность людей

Что представляет сущность человека, можно разглядеть просто выйдя на улицу, оглянутся по сторонам и увидеть, что всё это вещание о доброте как будто какое-то лицемерие. Выйти утром на остановку маршрутного транспорта, даже если вам не на работу, а просто понаблюдать. Много народа стоит и ждёт автобуса. Кто-то парами, друзья, родственники, милые беседы. Другие по одному. Но стоит подъехать автобусу как тут же всё, ни друзей, ни родственников, каждый сам за себя, лишь бы только занять место. Неважно то, что через две минуты подъедет другой автобус и если включить голову, то места хватит всем в обоих автобусах, но нет, по головам пойдём, но лишь бы сесть. Вот она сущность.

А родственники, которые так любят друг друга, но появись возможность получить наследство, квартиру, машину, неважно, так всё, готовы друг друга растерзать.

Женщины, поющие нам о принцах и какой-то любви, имея пару, готовы бросить любимого ради нового, у которого больше денег. И для них неважно, что прошлый был хороший человек, и они вместе могли бы много добиться, а у нового просто есть деньги. Мужчины, которые ищут богатых женщин ради того же, в принципе, что и женщины. Чтобы ничего не делать и жить в шоколаде.

Человеку на улице станет плохо, к нему никто не подойдёт, не поможет, все подумают: – «Напился», и пройдут мимо. Люди, попавшие в трудные ситуации, и не могут платить по счетам, за ту же квартиру. Добрые соседи этих людей начинают ненавидеть, кидаться на них, осуждать. И эти соседи не хотят вдаваться в детали, почему и что случилось, совершенно не понимая того, что завтра, и они могут оказаться в ситуации и похуже. Сущность людей 

Таких примеров полно. Хорошо, что не все люди такие. А вот те, которые себя так ведут, как раз и учат потом остальных доброте, любви и заботе. Не надо быть психологом, чтоб разглядеть сущность человека, всё, что требуется это выйти на улицу и посмотреть по сторонам. Люди, похоже, живут только личными выгодами, и ради них готовы идти по головам, забывая, что завтра кто-то может пройти по их голове. К сожалению, так и живём.

Ссылка на основную публикацию