Типы пессимистов

Типы пессимистов

Так почему же одни люди стараются видеть положительные стороны, а другие видят во всем только негатив?

Психологи делят пессимистов на несколько типов:

  1. Агрессивные пессимисты достаточно злобны и саркастичны. Обычно таким пессимистом человек становится после какой-либо крупной жизненной неудачи. Они способны разрушить все ваши идеи и мечты и одним словом «спустить с небес на землю». Любую человеческую радость и хорошее настроение они считают неискренней «показухой». Это люди с достаточно сильной энергетикой, но направленной на разрушение.
  2. Пассивные. Это самые настоящие энергетические вампиры. Они не будут открыто навязывать вам свою точку зрения. Но лишь до тех пор, пока вы сами не решите с ними заговорить и чем-то поделиться. Тут уж, будьте уверены, что все ваши розовые очки и воздушные замки будут разрушены. Вам четко и понятно объяснят всю бессмысленность любых ваших самых замечательных идей. А разговор о прекрасном плавно перетечет в нытье и жалобы на жизнь. Причем, каких-то решений и выходов из ситуации такой человек не предложит. Ведь он считает себя слишком слабым, у него недостаточно энергии. Поэтому поворчав и пожалуясь вам, получив от вас порцию сочувствия и вашего испорченного настроения, он просто напитается вашей энергией.
  3. Конституционные. Это тип пессимистов от рождения. Как пишут ученые такие пессимисты – это люди с врожденной слабой нервной системой, в которой преобладают процессы торможения и низкий уровень серотонина (гормона радости). Такие люди просто уверены в том, что радоваться нельзя. Что «белая» полоса в жизни – это всего лишь предвестник «черной». И что если они чему-то порадуются, то это обязательно повлечет за собой череду неудач. Причем данный тип пессимизма передается по наследству. Типы пессимистов 
  4. Еще один тип пессимистов – это творческие пессимисты. Это люди с очень тонкой и ранимой душой. Они уверены, что настоящие сильные чувства – это чувства тоски, печали и грусти, и только на таких чувствах строится настоящее творчество. Да, зачастую они творят шедевры, которыми можно иногда вострогаться, но не радоваться им. Они страдают сами и передают свои страдания другим.
  5. Есть и пессимисты – неудачники. Да, всё просто. Такие люди считают, что неудачи – это их судьба и удел. Что они родились в несчастливый час и в неудачном месте. Помните, как Миронов поёт?
Ссылка на основную публикацию