Рахат-лукум

Рахат-лукум

Самой известной сладостью является нежнейший и очень сладкий рахат-лукум, который продается на всех восточных базарах без исключения.

Те, кто любит восточные сладости, могут запросто приготовить замечательный рахат-лукум и самостоятельно из простых продуктов. Кстати, по своему желанию в рахат-лукум добавить можно какие-нибудь целые ил рубленые орешки.

Итак, для приготовления домашнего рахат-лукума с орешками понадобятся такие компоненты как:

— кунжутные семена (120 г);
— тростниковый сахарный песок (560 г);
— ванилин в порошке (на свой вкус);
— кукурузный просеянный крахмал (120 г);
— орехи любые, например, фундук или грецкие (130 г);
— кислота лимонная (4 г);
— отфильтрованная холодная вода (230 г).

В сотейник небольшого размера нужно налить половину порции отфильтрованной воды и на самом медленном огне довести ее до кипения, добавить сахарные песок тростниковый и приготовить такой сладкий сироп, который должен быть очень светлым и достаточно жидким.Рахат-лукум 

В глубокую свободную емкость влить оставшуюся отфильтрованную воду, затем насыпать в достаточном количестве кукурузный крахмал, перемешивать эти компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную крахмальную смесь.

Перелить крахмальную густую смесь в сладкий сироп тоненькой струйкой, причем, все это время содержимое сотейника перемешивать венчиком или большой ложкой.

Как только сладкая смесь станет однородной и очень густой, в нее дополнительно добавить лимонную кислоту и порошковый ванилин, взбить венчиком еще раз все и продолжить прогревать на слабом огне. Пока сладкая крахмальная смесь прогревается, нужно порубить помельче очищенные грецкие орешки или фундук. Далее измельченные орехи пересыпать в сотейник к остальным компонентам и перемешать все очень тщательно.Рахат-лукум 

Дождаться того момента, когда сладкая крахмальная смесь с орехами закипит еще раз, затем перелить ее в горячем виде в квадратные или прямоугольные небольшие формы, затем убрать в холодильную камеру до полного застывания.

Как только приготовленный рахат-лукум с орешками застынет полностью, нарезать его кубиками среднего размера, затем дополнительно обвалять в слегка обжаренных кунжутных семенах и подавать сразу же к чаю.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector