Малокалорийный вишневый мармелад

Какими бы замечательными не казались сладости в магазине, они ни в какое сравнение не идут с аналогичными лакомствами, приготовленными в домашних условиях. Все домашние сладости готовятся только из самых качественных и свежайших компонентов без добавления химических вредных добавок.

В домашних условиях при желании приготовить можно любые сладости, даже вишневый мармелад, который получается и вкусным, и малокалорийным, и очень полезным.

Итак, для приготовления малокалорийного вишневого мармелада понадобятся такие компоненты как:

  • желатин в гранулах (12 г);
  • песок сахарный (120 г);
  • свежая и очень сочная вишня (420 г).

Сначала подготовить следует вишню, а для этого ее нужно сначала перебрать, затем промыть, удалить осторожно все косточки. Далее обработанные ягоды нужно на бумажном полотенце подсушить, после чего до пюреобрезного состояния взбить.

Для получения максимально однородного желе дополнительно вишневую массу рекомендуется перетереть через сито, затем перелить в небольшую кастрюлю и на слабом огне готовить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Как только вишневая масса закипит, в нее можно дополнительно добавить необходимое количество сахарного песка, продолжить варить содержимое кастрюлю еще минут пятнадцать при постоянном помешивании. Пока готовится сладкая вишневая масса, нужно замочить желатиновые гранулы и на несколько минут оставить их в покое, чтобы они набухли. Как только желатиновые гранулы увеличатся в размерах, перемешать их и перелить эту смесь в кастрюлю с вишневой сладкой массой. Перемешивать непрерывно горячую вишнево-желейную массу, чтобы не образовались комочки, затем прогревать ее еще минуты две и посуду убрать с огня.

Процедить вишнево-желейную горячую массу для устранения пены, затем перелить в формочки и поставить часа на три для полного застывания в холодильную камеру. Как только мармелад вишневый застынет, но не полностью, его можно обвалять в рубленых орешках, сахарной пудре или кокосовой стружке.

Ссылка на основную публикацию