Лимонно-творожная пасха

Лимонно-творожная пасха

Творожную пасху можно сделать еще более нежной и привлекательной, если добавить в нее лимон и сливки.

Так, к примеру, можно приготовить замечательную лимонную заварную пасху с нежным ванильным ароматом.

Итак, для приготовления лимонной заварной пасхи понадобятся такие компоненты как:

смесь из сухофруктов и цукатов (56 г);

жирный творог домашний (1,4 кг);

лимон крупный (одна штука);

масло сливочное размягченное (270 г);

ванилин порошковый (на свой вкус);

густые сливки (320 мл);

куриные сырые яйца (шесть штук);

песок сахарный (320 г).

Для получения однородной и пышной творожной массы нужно через сито протереть домашний творог, причем, желательно осуществить такую процедуру дважды. После этого, поместить творожную протертую массу в миску, добавить сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи, перемешать все тщательно, чтобы не образовалось ни единого комочка, и смесь стала совершенно однородной.

В отдельную емкость разбить все куриные яйца, насыпать сахарный песок в достаточном количестве, затем взбивать вилкой или венчиком эти ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную белую массу. После этого по своему вкусу можно добавить еще и немного порошкового ванилина, тоненько струйкой в яичную смесь нужно ввести густые сливки, перемешать все еще раз. Далее емкость с яично-сливочной смесью поставить на малый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Как только яичная смесь со сливками начнет кипеть, отключить огонь и добавить творожную массу, все перемешать, после этого промыть и протереть тщательно лимон, затем срезать цедру и переложить ее в отдельную посуду. Влить в емкость с лимонной цедрой крутой кипяток и оставить минут на пять, а через положенное время воду слить. Что же касается лимонной цедру, то ее следует просушить и нарезать как можно мельче или натереть, затем добавить в творожно-яичную смесь.

Лимонно-творожная пасха

Все сухофрукты следует промыть, затем дополнительно обдать кипятком, чтобы они стали более мягким, после этого нарезать мелко и пересыпать тоже в творожную массу вслед за измельченной лимонной цедрой.

Подготовить специальную форму для пасхи и застелить ее изнутри двумя слоями марли, затем выложить всю творожно-лимонную заварную массу, хорошенько утрамбовать. Прикрыть краями марли, сверху поставить плоскую небольшую тарелку, а на ней дополнительно установить тяжелый груз. На одни сутки отправить приготовленную лимонно-творожную заварную пасху в холодильную камеру, затем к празднику подавать на стол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector