Туррон орехов-сливочный и рецепт его приготовления

Туррон орехов-сливочный и рецепт его приготовления

Туррон считается блюдо испанской национальной кухни, причем, существует довольно много рецептов приготовления такой замечательной выпечки. Так, к примеру, приготовить можно отличный туррон с орешками и сливками, а получится это десертное блюдо очень нежным и приятным по вкусу.

Итак, для приготовления туррона орехово-сливочного понадобятся такие компоненты как:

  • пудра сахарная (две ст. ложки);
  • грецкие орешки (560 г);
  • листы вафельные (на свой вкус);
  • холодная питьевая вода (половина стакана);
  • порошковый ванилин (на свой вкус);
  • цветочный мед (один полный стакан);
  • сливки самой высокой жирности (одна ст. ложка);
  • песок сахарный (один полный стакан);
  • куриный сырой белок (шесть штук).

Вообще туррон получается довольно мягким, а тем, кто хочет, чтобы он приобрел более плотную консистенцию и стал твердым, рекомендуется держать мед на огне подольше.Для придания туррону более приятного и нежного вкуса рекомендуется добавить в процессе готовки немного сливок. Насыпать достаточное количество сахарного песка в большую кастрюлю, добавить питьевой воды, поставить на самый тихий огонь посуду и прогревать содержимое до тех пор, пока оно не станет по своей консистенции очень однородным. Туррон орехов-сливочный и рецепт его приготовления 

В кастрюлю с приготовленным сладким сиропом добавить еще и цветочный мед, затем тщательно перемешать все и варить до тех пор, пока смесь не не поменяет свой цвет на светло-коричневый. Охладить заранее сырые куриные белки, затем взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в пышную пенистую массу, ввести небольшими порциями к ним сахарную пудру и сливки, продолжить процесс взбивания. Хорошо взбитую белковую смесь аккуратно ввести в сладкий медовый сироп, все перемешать и довести до состояния кипения, после чего варить еще минут двадцать на более слабом огне.

Ножом измельчить все очищенные грецкие орешки, затем ввести их в медовую сладкую массу, тщательно перемешать, после чего полностью отключить огонь. На столе раскатать вафельный лист, положить на него равномерным слоем приготовленную массу, по всей поверхности разровнять и прикрыть еще одни листом. Приготовленный орехово-сливочный туррон остудить и под прессом оставить на несколько дней в холодильной камере. Через несколько дней готовый праздничный орехово-сливочный туррон нарезать кусками и подавать сразу же к столу.

Ссылка на основную публикацию