Новогодние десерты

«Апельсиновое облако»

(рассчитано на 5 порций)
Вам понадобится: желатин ( 4 чайные ложки), три крупных апельсина, три столовые ложки сахарного песка, сливки 35 % процентов жирности, триста грамм творога и стакан апельсинового сока (можно заменить на мультивитаминный).

Приготовление: желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на полчаса набухать. Фрукты очистить от цедры и проварить ее в небольшом количестве воды минут пятнадцать. Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

Творожную массу залить соком, а затем взбить миксером до однородной консистенции.

Сливки отдельно взбить, затем в творог добавить апельсиновую цедру. Соедините творог и сливки. Желатин нагреть на водяной бане до теплого состояния и аккуратно влить в творог. Форму застелить бумагой, промаслить ее. Затем апельсины нарезать кружочками и уложить их на дно и стены формы. Форму заполнить творогом и поставить в холодильник на ночь. Десерт украсить цедрой апельсина и сливками.

 

«Мандарины в сиропе» (рассчитан десерт на 4 порции)

Вам понадобится: десять мандарин, четыреста миллилитров воды, триста грамм мороженого «Пломбир», три палочки корицы и столько же «звездочек» аниса, чайная ложка шафрана и двести гр. сахара.

Приготовление: Сахар добавьте в воду и проварите его пять минут. Анис, шафран и корицу добавьте в жидкость и кипятите до тех пор, пока вода не станет ароматной и не получит золотой оттенок. Положите очищенные мандарины в сироп и оставьте до того времени, пока он не остынет. Подавайте фрукты в десертных вазочках, полив сиропом и добавив шарик пломбира. При желании украсьте десерт мятой или сахарной пудрой.

 

«Вкусные свечи» (пять штук)

Для приготовления десерта и одновременно красивого декора необходимо: двести миллилитров сока, половинка граната (маленького), крупный виноград (штук двадцать ягод), семьдесят грамм сахара, готовый желатин – полторы столовых ложки, аптечные шприцы на 20 кубиков (10 штук), зубочистки.

Приготовление: Шприцы очистить, закрыть зубочистками отверстия для игл и снять поршень. Виноград промыть, наколоть на зубочистки. Затем уложить ягоды шприц. Гранатовые зерна высыпать в незадействованные шприцы, закрыв точно также отверстия и вынув поршень. Приготовьте желатин, смешайте с соком и затем наполните формы. На минут пятнадцать оставить шприцы в холодильнике. Маленькие кусочки цедры мандарина накалываем на зубочистки – это «огонь». Вытаскиваем шприцы из формы традиционным способом – отламываем дырочку для игл. Воздух помогает вытащить желатиновую свечу. На фрукты накалываем зубочистки, сверху устанавливаем «свечи» и огоньки.

Ссылка на основную публикацию