Карамельный мусс

Карамельный мусс

Великолепный десерт в виде карамельного мусса готовится достаточно долго, примерно три часа, причем, треть всего времени уйдет на приготовление этого десертного блюда. Оставшуюся часть времени нужно будет держать приготовленный карамельный мусс в холодильной камере до полного охлаждения. Для того, чтобы карамель получилась вкусной, нужно использовать не обычный, а коричневый сахарный песок, который придаст блюду красивый оттенок и приятный привкус.

Итак, для приготовления карамельного нежного мусса понадобятся такие компоненты как:

— поваренная мелкая соль (на свое усмотрение);

— коричневый сахарный песок (360 г);

— порошковый ванилин (на свое усмотрение);

— желатиновые гранулы (14 г);

— густые сливки (680 мл);

— желтки яичные (семь штук);

Гранулированный желатин пересыпать из пакетика в миску, добавить еще и холодную отфильтрованную воду в небольшом количестве, подготовить сотейника, влить в него густые сливки (480 мл), на тихом огне прогревать несколько минут, но, ни в коем случае не допускать закипания.

В сковородку насыпать в необходимом количестве соль и коричневый сахарный песок, прогревать оба компонента на слабом огне при непрерывном помешивании. Дождаться того момента, когда соль и сахар расплавятся и превратятся в карамельную массу коричневого цвета.

В горячие сливки тоненькой струйкой ввести коричневую жидкую карамель, все перемешать очень тщательно, дождаться, когда смесь станет совсем однородной, после этого прогревать ее еще несколько минут, не забывая перемешивать.

Если желатиновые гранулы увеличились в размере и набухли, их нужно перемешать очень тщательно, затем перелить приготовленную желатиновую массу в сливочно-карамельную смесь. Перемешать венчиком сливочно-карамельную смесь до однородности, затем проверить, чтобы в ней не осталось ни единого комочка.

Карамельный мусс 
До очень густой пены взбить оставшиеся сливки, соединить их с карамельной массой, затем в другой посуде взбить сахарный песок в небольшом количестве с куриными сырыми желтками, насыпать порошковый ванилин и до появления белой пены взбивать все компоненты из смеси. Взбитую желтковую массу тоже добавить в карамельную смесь, миксером взбить все и переложить в креманки, которые дополнительно следует прикрыть пищевой пленкой.

Креманки с карамельным муссом поставить на два часа в холодильную камеру, затем подавать к столу, предварительно украсив свежими ягодами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector