Паста со шпинатом и брынзой

Паста со шпинатом и брынзой

Вариантов пасты столько, что ей можно питаться хоть каждый день, и она всегда будет радовать вас разнообразием. А самое главное – на приготовление многих рецептов потребуется не больше пятнадцати минут. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту со шпинатом и брынзой.

Для этого рецепта используется традиционный итальянский рецепт «aglio e olio», на основе которого можно приготовить много блюд. С итальянского название переводится очень просто – «чеснок и масло». Для приготовления и правда нужны только чеснок и масло – это сочетание даёт неповторимый аромат. Приступим к рецепту!

Что нужно:

• чеснок – два зубчика;

• шпинат – 300 г;

• паста (феттучини) – 150 г;

• брынза;

• оливковое масло;

• сушёный чили;

• соль.

Как готовить:

1. Поставьте кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавьте чайную ложку соли и пасту – лучше использовать феттучини («гнёзда»), но и любая другая подойдёт. Варите до состояния аль-денте. Наберите в отдельную ёмкость немного воды, а затем слейте воду из кастрюли.

2.Тонко нарежьте чеснок и положите его в сковороду с оливковым маслом – масла должно быть достаточно много (примерно две столовые ложки на одного человека). Следите, чтобы чеснок не начал жариться – он должен только пустить аромат. Через 30 секунд добавьте сушёный чили.

3. Положите шпинат и жарьте на мелком огне 3 минуты. Если берёте свежий, то учтите, что он сильно уменьшается в размерах при жарке. Если замороженный, то берите листовой – хватит 3-4 шариков.

4. Положите в сковороду пасту и добавьте три столовые ложки воды из-под неё. Всё тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Выложите на тарелку.

5. Теперь время добавлять брынзу – тут важно взять правильную. Нужна брынза твёрдая, так что фета не подойдёт. Идеальный вариант – болгарская, сейчас её можно найти в любом продуктовом магазине. Мелко-мелко нарежьте брынзу и украсьте ей готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector