Творожные шарики во фритюре
Любителям различных сладостей понравятся обязательно шарики творожные воздушные, которые нужно будет готовить во фритюре. Готовить творожные воздушные шарики нужно в большом количестве растительного масла, в этом случае такое лакомство приобретет очень приятный вкус и замечательный аппетитный оттенок.
Итак, для приготовления творожных шариков во фритюре понадобятся такие компоненты как:
– растительное дезодорированное масло (полтора стакана);
– домашний творог жирный (840 г);
– поваренная соль (на свой вкус);
– куриные свежие яйца отборные (шесть штук);
– пшеничная мука мелкого помола (360 г);
– сливочное масло (54 г);
– густая сметана домашняя (120 г);
– песок сахарный (четыре ст. ложки).
Для начала подготовить следует все компоненты, которые могут понадобиться для приготовления творожных шариков, после этого домашний творог тщательно перетереть через сито. В микроволновой печи растопить сливочное масло, в отдельную посуду разбить необходимое количество куриных яиц, затем добавить жирную сметану и сахарный песок в необходимом количестве, взбить венчиком или электрическим миксером все эти ингредиенты.
Соединить яично-сметанную смесь с растопленным сливочным маслом, все еще раз перемешать основательно и добавить творожную смесь, после чего насыпать небольшими порциями постепенно пшеничную муку и увлажненными руками вымесить пышное и достаточно мягкое тесто.
Теперь от творожного теста необходимо отщипнуть кусочек, дополнительно обкатать его, чтобы он приобрел более аккуратную форму, и обвалять в посыпке из пшеничной муки. Точно также поступить и с оставшимся тестом, после чего влить необходимое количество дезодорированного растительного масла в казан или сковородку с высокими бортиками, подождать, когда оно раскалится и до средне-золотистого цвета на нем обжарить все творожные шарики, выкладывая их во фритюр небольшими порциями.
Как только творожные шарики, будут полностью готовы, переложить их на большое блюдо, застеленное салфеткой.