Тайская кухня

В Таиланде каждый прием пищи дает уникальный опыт знакомства с очарованием тайской кухни. Тайская кухня имеет замечательную традицию использования фруктов и овощей для приготовления красочных захватывающих блюд. И каждому блюду обеспечивает незабываемый набор ароматов и вкусов.

Тайская кухня

Это и изощренность карри, и тысячи оттенков, которые принимают потоки огня, замаскированные под чили. Имбирь оставляет ощущение элегантности. Трава лимона и листья лайма дают прилив радости. Даже присутствие знакомой кинзы, но в форме семян или корней, порождает здесь неизвестные ощущения.

Новые ощущения рождаются от встречи ароматов специй и трав, определяющих специфику тайской кухни, которая существует в гармонии с природой и пытается приспособиться к философским принципам инь и янь.

Жареная свинина или жареная курица, приготовленная в Таиланде, не имеет никакого сходства с жареной свининой или жареной курицей, приготовленной на западе. Даже если вы используете восточные специи. Тайцы добавляют массу ингредиентов. Состав ингредиентов очень сложно определить. Вы можете почувствовать карри, соль и перец, но полный состав специй и травяных смесей, а особенно их соотношение определить не сможете.

Это и кокосовые орехи, и цитрусовые, и различные травяные смеси. Кроме того, на западе указанные блюда, как правило, сопровождаются гарниром из картофеля с употреблением хлеба. Тайцы же для гарнира выбирают рис.

Тайская кухня хорошо соответствует требованиям здорового питания. Блюда тайской кухни — это пища с низким содержанием холестерина и низким содержанием жира. А благодаря использованию огромного количества смесей трав и специй тайская пища обладает еще и определенными лечебными свойствами. Тайская кухня предлагает мясные и рыбные блюда, блюда из различных морепродуктов, различные салаты и десерты.

Настоящие туристы считают, что в путешествии необходимо попробовать все, что позволяет желудок. Поэтому, если вы на отдыхе в Таиланде хотите попробовать тайские блюда, но не готовы к слишком острому вкусу, при заказе блюда просите, чтобы добавляли поменьше специй. Скажите «no spice», тайцы прекрасно вас поймут.

Ссылка на основную публикацию