Уход за волосами девочки-подростка

Уход за волосами девочки-подростка

Что же происходит с волосами девочки-подростка? Почему раньше можно было вымыть их раз в неделю и больше не думать об этом, а сейчас – не успела помыть, а они уже снова висят унылыми сальными прядями? Во всем виноваты гормоны! Но о них мы поговорим немного попозже.…Обратить внимание следует на то, что в середине цикла перед овуляцией, и в конце, перед самыми критическими днями, волосы пачкаются больше. А если их вымыть во время менструации, то они не хотят укладываться как надо и у тебя сегодня — день плохой прически.

Уход за волосами девочки-подростка

Ну и что со всем этим делать? Мыть голову. А испачкается завтра – вымыть снова. Волосы можно и нужно мыть так часто, как они пачкаются, надо только подобрать хороший шампунь, подходящий именно ей. Это не обязательно будет самый дорогой шампунь в магазине, даже простые детские шампуни бывают замечательными. Можно попросить помощи у парикмахера, пусть он что-то тебе посоветует.

Иногда можно вымыть голову просто сырым яйцом – это очень полезно для волос. А если они выпадают больше обычного, нанести на них лечебную маску. Её тоже можно купить в магазине, а можно сделать самой. Просто взять несколько кусков черного хлеба, залить горячей водой, остудить, измельчить, намазать на волосы и подержать 15 минут, а потом смыть обычным шампунем. Волосы после этого будут блестящими и здоровыми.Уход за волосами девочки-подростка 

Волосы, между прочим, растут не только на голове. Мы рады, если на голове шапка кудрей, но вдруг, оказывается, что и под мышками тоже появляются волосы, и на ногах, и в зоне бикини… Ничего не поделаешь, пришло время. Гормоны снова постарались. А это, между прочим, уже не совсем красиво.

И тут возникает страшное слово «эпиляция». Эпиляция означает всего-навсего удаление ненужных волос. Кроме того, она бывает разная.

Самое главное: ноги ни в коем случае брить нельзя! Не надо начинать с бритья. От бритья волосы только станут жестче и гуще. Мало того, что они потом растут и растут, так ещё и порезаться можно. И вместо волос останутся шрамы.

Попробовать сначала стоит с эпиляционного крема. К счастью, их сейчас продается огромное множество, на любой вкус. Пользоваться таким кремом легко и не больно: намазал, убрал волосы специальной палочкой — и все.

Потом можно будет попробовать разные депялиционные приборы или теплый воск, а после шестнадцати можно смело идти в салон на фотоэпиляцию. Только выбирать следует проверенное, хорошее место. После трех-четырех сеансов волосы перестанут расти вовсе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector