Правильный макияж

Жертва гонки за красотой» — именно такое определение проносится в мыслях при встрече на улице с лицом, макияж которого больше напоминает «боевой раскрас индейца», нежели привлекательный женский образ. Все это происходит от неправильного выбора макияжа и его назначения.

Правильный макияж

Макияж может быть дневной, вечерний и специальный. Освоить самостоятельно любой из них достаточно просто, уделив для самообразования немного свободного времени.

Если стеснительность не позволяет обратиться к профессиональному мастеру-визажисту, на помощь придет всезнающий интернет. Сайты многих косметических фирм на своих страницах размещают полезные советы, в том числе и по технике нанесения макияжа. Как это сделать?

Есть несколько советов, следуя которым можно выполнить утонченный и привлекательный повседневный макияж.

 
• Повседневный макияж не приемлет ярких тонов. Это касается всего: румян, теней, помады.
• Особое внимание нужно уделить основе, так как дневной свет обнажает все проблемные зоны. Обязательно нужно тщательно растирать тональный крем и равномерно распределять пудру, а также использовать корректирующий карандаш, даже при незначительном проявлении морщин.
• Цветовую гамму следует выбирать, учитывая цвет одежды (к зеленому платью вряд ли подойдут фиолетовые тени).
• Делать макияж нужно обязательно при дневном свете, искусственное освещение искажает восприятие.
• При выборе теней для век необходимо отталкиваться от цвета глаз, так зеленоглазым подходят теплые оттенки, голубоглазым – нежно-голубые, для карих глаз – холодные оттенки или холодная палитра.
• Если невозможно отказаться от яркой помады, она должна стать единственным акцентом в дневном макияже, поэтому при выборе яркого цвета помады, макияж глаз должен быть практически незаметным.
• Стрелки на веках значительно увеличивают глаза, фокусируя на них акцент макияжа, в этом случае ни яркая помада, ни тени будут не уместны.

Повседневный макияж должен привлекать к себе внимание окружающих именно естественностью и быть на лице незаметным, поэтому любое действие с определением слишком, будет лишним. Хотя внимание со стороны окружающих будет обеспечено, правда по другому поводу.

Ссылка на основную публикацию