Как правильно выбрать грибы

Как правильно выбрать грибы

Многие из нас с трепетом и уважением относятся к грибам. Для кого-то это вкусные блюда, для кого-то повод выбраться прогуляться по лесу. Или просто с гордостью похвастать количеством собранного урожая. Ведь грибочки большие любители прятаться и маскироваться. К сожалению, не все можно есть. В давние времена аристократы специально держали человека для дегустации блюд из грибов, и если с ним все было в порядке, то грибы признавались съедобными. А ведь среди них очень много ядовитых, которые только притворяются хорошими.

Как правильно выбрать грибы

Если раньше мы ждали грибного сезона, то сейчас к нашим услугам в любое время года в магазинах продаются вешенки и шампиньоны. Они известны во многих странах мира. Если возможности или желания ехать за грибами в лес у вас нет, то летом и осенью рынок может порадовать вас лисичками, маслятами, подберезовиками и прочими грибами.

Каждый человек должен знать, как выбирать грибы, ведь, к сожалению, ни каких проверок они не проходят. Желательно брать молоденькие и крепенькие, нужно внимательно смотреть, чтоб не было червивых и трухлявых, и конечно желательно самому хоть немного разбираться в них, чтобы случайно не попался ядовитый. Благо сейчас есть масса литературы и интернет.

Есть очень много способов приготовить грибы. Их сушат, некоторые даже замораживают для последующего приготовления. После того как вы выбрали грибы их в основном нужно отварить. Некоторые хозяйки при варке кидают луковицу в воду, если сильно потемнеет, то среди грибов есть ядовитые. А лук в данном случае служит индикатором. Есть очень много способов приготовить грибы. Из грибов можно приготовить массу вкуснейших блюд. Они годятся для приготовления салатов и первых блюд, для приготовления гарниров, ну кто же из нас не любит картошку с грибами. А соления из них получаются просто изумительные, соленые грузди в качестве закуски на столе просто объедение. Как правильно выбрать грибы 

Кроме того, грибы содержат биотин в таком же количестве как шпинат, салат и капуста. Этот витамин улучшает питание головного мозга, а также благотворно влияет на обмен веществ, качество волос и кожи. Причем в других продуктах почти не содержится.

Ссылка на основную публикацию