Освежающий сорбет из красной смородины и рецепт его приготовления

Освежающий сорбет из красной смородины и рецепт его приготовления

В летнее время рекомендуется готовить как можно больше освежающих лакомств, но самым беспроигрышным вариантом может стать сорбет. Приготовить такое освежающее десертное блюдо можно из любых компонентов, но лучше всего для этого подходит кисленькая и очень сочная красная смородина.

Освежающий сорбет из красной смородины и рецепт его приготовления

Готовится это десертное блюдо для жаркого летнего периода настолько быстро, что можно просто не заметить, как пройдет процесс готовки, ведь, нужно лишь красную смородину лишь немного подморозить в морозильной камере, затем соединить ее с водой и сахарным песком. Все эти компоненты для сорбета следует перемешать и заморозить приготовленную сладкую смородиновую смесь еще раз, а после этого приготовленный сорбет подавать можно уже к столу.

Итак, для приготовления освежающего сорбета из красной смородины понадобятся такие компоненты как:

  • отфильтрованная вода (75 мл);
  • пудра сахарная (120 г);
  • красная сочная и свежая смородина (340 г).

Для освежающего сорбета сначала приготовить следует все компоненты, а для того, чтобы такое холодное десертное блюдо намного быстрее готовилось, следует предварительно подморозить смородину. Правда, предварительно эту садовую ягоду нужно будет перебрать, отбраковать мятые и испорченные плоды, затем удалить весь мелкий прилипший сор. Далее промыть все ягодки красной смородины и отделить их от веточек, подсушить на бумажном полотенце, после этого пересыпать в полиэтиленовый плотный пакте и переложить в морозильную камеру.

Как только ягодки красной смородины подморозятся, можно пересыпать их в любую глубокую посуду, добавить совсем немного отфильтрованной холодной воды и пробить все эти компоненты блендером. Далее добавить еще отфильтрованной воды, насыпать всю сахарную пудру, основательно взбить смородиновую смесь венчиком или пробить еще раз блендером.

В подготовленный предварительно пластиковый контейнер перелить сладкую смородиновую смесь, закрыть посуду крышкой, а после этого поставить сорбет еще раз в морозилку до полной заморозки. Но, для того, чтобы смородиновая смесь заморозилась равномерно, нужно каждые полчаса перемешивать ее.

После того, как освежающий сорбет из красной смородины полностью будет готов, нужно будет разложить его по порционным вазочкам или креманкам, затем подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector