Курд лаймово-лимонный

Курд лаймово-лимонный

Тем хозяйкам, которые часто готовят блинчики, оладушки или бисквиты, рекомендуется принять во внимание рецепт приготовления лаймово-лимонного курда, который может стать прекрасным дополнением к любой выпечке.

Курд лаймово-лимонный

Такой десертный крем со вкусом лайма и лимона готовится очень просто, а для его приготовления понадобится совсем небольшой набор ингредиентов:

  • песок сахарный (230 г);
  • лимоны крупные (две штуки);
  • куриные яйца сырые отборные (четыре штуки);
  • лайм среднего размера (три штуки);
  • сливочное мягкое масло (65 г).

Все цитрусовые сначала необходимо тщательно промыть под струей прохладной воды, затем счистить при помощи специального ножа аккуратно всю цедру. Причем, срезать цедру следует таким образом, чтобы не была затронута белая часть, которая придает горечь.  Всю цедру лаймов и лимончиков как можно мельче натереть, затем смешать с сахарным песком, закрыть посуду с этим компонентам и оставить в стороне на некоторое время. Такая процедура нужна для того, чтобы сахарный песок в себя впитал максимальное количество цитрусового аромата.

Из очищенных цитрусовых отжать весь сок, а для того, чтобы его получилось как можно больше, предварительно плоды рекомендуется подержать во включенной микроволновке в течение нескольких секунд. Отжатый сок следует процедить, затем перелить в более удобную емкость с высокими стенками, изготовленную из жаростойкого материала, добавить ароматизированный сахарный песок, поставить посуду на водяную баню. Как только цитрусовая смесь прогреется, добавить в нее мягкое сливочное масло, затем перемешать столовой ложкой, причем, процесс помешивания не прекращать до тех пор, пока ароматная смесь не станет совсем однородной. Курд лаймово-лимонный 

В отдельную посуду разбить все куриные яйца и взбивать их до получения совершенно однородной и густой массы, затем ее влить небольшими порциями в цитрусовую смесь, взбить очень тщательно. Продолжать прогревать цитрусово-яичную смесь до тех пор, пока она не станет совершенно густой, после этого, посуду с цитрусово-яичной смесью сразу же убрать с огня, остудить совсем немного, затем через сито перелить приготовленный десертный крем в небольшие баночки, закрыть их и для дальнейшего хранения оставить в холодильной камере.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector