Треугольники ореховые и рецепт их приготовления

Треугольники ореховые и рецепт их приготовления

В воскресное меню можно включить замечательный рецепт ореховых треугольников с клюквенным или брусничным конфитюром.

Итак, для приготовления треугольников ореховых со сливками и конфитюром понадобятся такие компоненты как:

    • сахарный песок ванильный (полторы ст. ложки);
    • пшеничная мука очень тонкого помола (два стакан);
    • густые сливки самой высокой жирности (четыре ст. ложки);
    • грецкие очищенные орехи (160 г);
    • белок яичный сырой (одна штука);
    • разрыхлитель в готовом виде (три ч. ложки);
  • клюквенный или брусничный конфитюр (три ст. ложки);
  • песок сахарный (один полный стакан);
  • сливочное масло (160 г);
  • кукурузный просеянный крахмал (три ст. ложки).

В одной глубокой посуде нужно соединить пшеничную муку тонкого помола, а также разрыхлитель и кукурузный крахмал, добавить весь ванильный сахар, сырой куриный белок, а также половину обычного сахарного песка и часть сливочного масла. Замесить из всех вышеуказанных компонентов не слишком крутое тесто, после чего поставить его в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

Далее до 175 градусов следует прогреть духовку, а после этого из холодильника вынуть охлажденное тесто, раскатать его в очень тонкий пласт и смазать по всей поверхности конфитюром. Что же касается оставшегося сахарного песка, то его нужно расплавить в небольшой кастрюльке, как только он превратится в жидкую карамель, добавить мелко нарубленные орешки и остатки сливочного размягченного масла, перемешать деревянной лопаткой все очень тщательно. Влить густые сливки в отдельную посуду, добавить холодную отфильтрованную воду (две ложки), взбить хорошенько все и соединить с ореховой массой, затем ложкой перемешать и поставить на плиту для прогревания. Горячую ореховую пасту выложить равномерным слоем на приготовленный корж, затем поставить его еще минут на пятнадцать в духовой шкаф, повысив в нем температуру на пять градусов.

Как ореховая выпечка полностью приготовится, ее нужно будет нарезать треугольниками, слегка остудить и подавать с теплым молоком или чаем к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector