Крем лимонный с манной крупой

Крем лимонный с манной крупой

Манку можно использовать для приготовления домашних густых кремов, которые применяются в качестве начинки, а также прослойки для пирожных и тортов. Кроме того, крем лимонный с манной крупой может быть также использован и как самостоятельное десертное блюдо, которое нужно лишь украсить после приготовления какой-нибудь сладкой посыпкой.

Готовится этот густой лимонно-манный крем в течение каких-то сорока минут, а получается он по консистенции очень воздушным, нежным и легким. Для того, чтобы лимонно-манный крем получился еще более вкусным, в него дополнительно можно добавить еще и сгущенное молоко, которое добавит этому десерту необходимую нежность и сладость.

Итак, для приготовления лимонного десертного крема лимонного крема с манной крупой понадобятся такие компоненты как:

  • сахарный песок ванильный (35 г);
  • лимон крупный (одна штука);
  • песок сахарный обычный (120 г);
  • молоко жирное (два стакана);
  • крупа манная (120 г);
  • масло несоленое сливочное (120 г).

Надо сказать, что лимонный крем, приготовленный на манке, готовится довольно просто, а по своему желанию в такое десертное блюдо можно добавить сгущенное вареное молоко и какие-то свежие, очень сочные фрукты. Молоко в необходимом количестве влить в жаростойкую емкость и вскипятить на слабом огне, затем насыпать постепенно и тоненькой струйкой манную крупу. При этом, молочно-манную массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комочки, после этого добавить еще и сахарный песок. Крем лимонный с манной крупой 

Варить молочно-манную смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию средней густоты, после этого сразу же убрать посуду с огня и остудить содержимое.

Пока молочно-манная смесь остывает, в другую емкость выложить сливочное размягченное масло, взбивать до густоты и пышности, затем сливочную густую массу соединить с молочно-манной смесью и взбить все миксером до однородного состояния. Влить необходимое количество лимонного свежеотжатого сока, предварительно процеженного, затем перемешать приготовленный крем и на один час отправить его в холодильную камеру, затем взбить еще раз и подавать к столу как самостоятельный десерт.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector