Потрясающая домашняя заготовка на зиму из лесных грибов

Потрясающая домашняя заготовка на зиму из лесных грибов

Из белых ароматных грибов можно приготовить потрясающую домашнюю заготовку, которая напомнит зимой о замечательном летнем периоде, а на ее приготовление уйдет всего пятьдесят минут.

Итак, для приготовления домашней заготовки на зиму из белых грибов понадобятся такие компоненты как:

  • репчатый лук крупный и очень сочный (одна штука);
  • смесь из разных приправ (на свой вкус);
  • дезодорированное растительное масло (четыре ст. ложки);
  • смесь разных перцев (на свой вкус);
  • белые грибы свежие и крупные (двенадцать штук);
  • соль каменная среднего помола (на свой вкус).

Отобрать нужное количество самых лучших свежих белых грибов, затем почистить их, сполоснуть их под струей прохладной воды, причем, мыть их долго в воде не следует, так как в них может впитаться излишек влаги, который ослабит природный грибной аромат. Следует отметить, что домашнюю заготовку на зиму можно делать только из самых крепких, молодых грибов, у которых не имеется ни одного изъяна.

Oт шелухи очистить луковицу, после этого нарезать ее произвольными кусочками и выложить на сковородку, после чего обжарить в горячем растительном масле.

Ломтиками среднего размера нарезать белые грибы, затем добавить их к репчатому луку, приправить перчиком, добавить некоторое количество каменной соли, насыпать прованские травы. Усилить на несколько минут огонь, обжаривать лук с белыми грибочками на нем до тех пор, пока не выпарятся излишки жидкости. После этого уменьшить огонь до самого минимума, в течение получаса тушить в масле грибы с луком, после этого грибы можно считать полностью приготовленными. Потрясающая домашняя заготовка на зиму из лесных грибов 

Далее грибную зажарку необходимо остудить, а пока она остывает, подготовить следует небольшие контейнеры из пластика, но необходимо предварительно ошпарить их крутым кипятком. Желательно выбирать контейнеры небольшого размера, чтобы в них можно было выложить зажарку из белых грибов «на один раз». Далее нужно заморозить домашнюю заготовку из белых грибов, как только замороженные грибы понадобятся для приготовления какого-либо блюда, например, для грибного супа, можно использовать заготовку без предварительного размораживания.

Ссылка на основную публикацию